Трейлер и постер «Изумрудного города» от NBC

Совсем скоро исполнится мечта канала NBC — щелкнут каблучки, и зрители вместе с Дороти Гейл и ее верным четвероногим другом окажутся в волшебной стране Оз.

Еще в 2014 году телесеть решила создать собственную версию истории о мире, придуманном Лайменом Фрэнком Баумом. Работу над сериалом «Изумрудный город» возглавили Мэттью Арнольд и Джош Фридман, но судьба была не на их стороне — между Фридманом и руководством канала возникли творческие разногласия, из-за которых боссы NBC решили повременить с путешествием в Оз. Правда, уже спустя год работу над шоу решено было возродить, так что Дороти Гейл все же попадет в Изумрудный город.

Разразившийся торнадо переносит 20-летнюю Дороти и ее собаку из родного Канзаса в совершенно незнакомый мир — страну враждующих королевств, беспощадных воинов и кровавых битв за власть. Одним из таких королевств правит великий и ужасный Волшебник. Он объявил магию вне закона, что вызвало гнев у ведьм, но это не единственная проблема правителя. Над его землями нависла угроза, вызванная мистической силой, и судьба всех королевств оказывается в руках у юной девушки, которой только предстоит познать свое истинное предназначение…

В 2015 году шоураннером проекта был назначен Дэвид Шульнер («Событие»), а съемки всех десяти эпизодов первого сезона доверены Тарсему Сингху, зарекомендовавшему себя в мире большого кино в качестве мастера впечатляющих спецэффектов и изысканного видеоряда. На счету Сингха значатся такие ленты, как «Клетка», «Война Богов: Бессмертные», а благодаря картине «Белоснежка: Месть гномов» он поднаторел в создании волшебных миров. Также в число исполнительных продюсеров «Изумрудного города» вошел Шон Кэссиди («Нашествие»).

В актерском составе «Изумрудного города» можно увидеть как знакомые широкой публике лица, так и тех, кому только предстоит покорить сердца зрителей. Роль Волшебника досталась Винсенту Д’Онофрио («Сорвиголова»), но на представленных промо-фото его нелегко узнать за густой бородой. Дороти Гейл сыграет Адриа Архона («Подозреваемый»), а компанию в приключениях по стране Оз ей составят Оливер Джексон-Коэн(«Дракула») и Мидо Хамада («Легенды»). Также участие в съемках приняли Ана Улару («Инферно»), Флоренс Касумба(«Доминион») и Джоэли Ричардсон («Тюдоры») — им достались роли ведьм.

Решив адаптировать цикл произведений Баума для маленьких экранов, канал NBC задался целью создать современную и более мрачную версию этой бессмертной истории. Как признаются создатели «Изумрудного города», зрители увидят совершенно новую страну Оз, где знакомые с детства герои предстают в необычных для них ипостасях. По словам Адрии Архоны, у новой Дороти не будет серебряных или же рубиновых туфелек, но зато компанию ей составят Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев. Однако и здесь сериаломанов поджидает сюрприз — им придется самим строить догадки, кто из героев проекта является воплощением персонажей Баума, и сделать это будет непросто.

Премьера «Изумрудного города» состоится на NBC 6 января следующего года.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.