Секс-скандал Клинтона и Левински ляжет в основу сериала

Мёрфи планирует большое будущее для «Американской истории преступлений»

Второй и третий сезона антологии «Американская история преступлений» уже на подходе, и Райану Мёрфи, как его создателю, пришло время подумать о будущем франшизы.

Для следующего сезона Мёрфи выбрал тематику скандала с Моникой Левински. За основу Мёрфи И продюсеры Fox 21 Television Studios и FX Productions собираются взять мнение Джеффри Тубина, автора бестселлера 2000-х «Грандиозный сговор: настоящий секс-скандал, который едва не погубил президента». К слову, на основе именно этой книги и будет создан следующий сезон сериала. Предыдущая книга этого автора, «Главный забег в его жизни: Народ против О. Джея Симпсона», вдохновила создателей на создание одного из сезонов, благодаря чему они и выиграли Эмми за эту картину. Сам Тубин участвовал в съёмках первого сезона и помогал в написании сценария. 

Некоторые источники утверждают, что Мёрфи и его коллеги уже начали подбирать актёрский состав и готовить его к ролям Моники Левински и её коллеги Линды Трипп, которая в тайне записывала разговоры с Биллом Клинтоном, имевшие, как предполагалось, довольно интимный характер. Левински в последующем утверждала, что состояла в отношениях с бывшим президентом США с период с ноября 1995 года по март 1997-го. Скандал. который затем разразился на этой почве, стал одной из причин, по которой был произведён импичмент. Тем не менее, в конечном счёте президент был оправдан Сенатом на основании того, что другие доказательства были признаны ложными. 

Предыдущая глава шоу, касающаяся О. Джея Симпсона, стала прорывом для канала и смогла сравниться в рейтингах с такими хитами просмотров, как «Тайны миллиардера», выходящий на HBO, «Создание убийцы» канала Netflix и многими другими. Это вдохновило FX на продолжение трансляции проекта. На данный момент NBC транслирует криминальную антологию на основе телесериала Дика Вульфа «Закон и порядок: Настоящее преступление», первый сезон этого проекта рассказывает о братьях Менендес. CBS также разрабатывает проект о Патти Херст. Среди прочего Netflix в «Создании убийцы» планирует показать несколько дополнительных эпизодов, касающихся дел Вэйко, Чандры Леви и других.

Второй сезон «Американской истории преступлений» будет рассказывать о событиях, происходивших во время буйства урагана Катрина, а в 2018, как ожидается, история будет вестись об убийстве легендарного дизайнера Джанни Версаче, произошедшем в июле 1997 года. Недавно в прессе было опубликовано сообщение Мёрфи, согласно которому Леди Гага будет играть в нем главную роль. Производство обоих сезонов идёт полным ходом. Ожидается, что создателями всех будущих сезонов сериала будут всё также Мёрфи и Фальчук совместно с Ниной Джейкобсон и Брэдом Симпсоном. 

«Грандиозный сговор» Тубина, опубликованный на Touchstone, считается одной из самых правдивых историй Левински. В одном из обзоров Publishers Weekly говорится о том, что «Тубин принял вызов хаоса, которому послужил началом импичмент президента, и это же стало развязкой сюжета, повлияв на стиль написания. Сам смысл произведения сосредоточен на истории катастрофической американской политики.» 

По последним сообщениям Мёрфи очень занят своими проектами. Сейчас он все силы направляет на свой новый сериал «Вражда» об истории противостояния Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, чем и будет занят вплоть до 6 марта. А третья часть «Американской истории преступлений» уже вызвала к себе огромный интерес публики. Скорее всего, возвращение на экраны произойдёт в октябре. Сериал продлён вплоть до 2019 года.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.