NBC готовится к перезапуску «Клинка ведьм»

NBC Network собирается снимать сериал на основе одноимённых комиксов Макра Сильвестри

Сеть объединится с создателям «C.S.I. Место преступления» — Карлом Мендельсоном и шоураннером «Дневников вампира» Кэролайн Драйз для адаптации под телевизионный формат одного из лучших комиксов Марка Сильвестри под названием «Клинок ведьм». По сообщению NBC это решение было окончательным, и сценарий уже утверждён.

Sony Pictures Television решила снимать драматический детектив, основанный на одноимённом графическом романе, в котором ведётся речь о следователе Саре Пеццини, которая охотится за неуловимым убийцей по жутким городским улицам, находящимся под юрисдикцией полиции Сан-Франциско. Но в один прекрасный день браслет, который она носит всю жизнь, даёт главной героине попасть в центр преступления. При этом оказывается, что тот самый браслет является сверхъестественным амулетом, которые великие женщины носили испокон веков. А следующей из них суждено стать Саре.

Драйз, которая занималась последним сезоном «Дневников вампира» на CW, будет и дальше продолжать сотрудничать в написании сценария и продюсировании совместно с Брайаном Янгом. Драма будет создана на базе Sony TV и Carol Mendelson Productions. Исполнительными продюсерами нового проекта станут также Мэтт Хоукинс, Рик Джейкобс и Дэвид Альперт. 

Перезагрузка «Клинка ведьм» будет происходить вместо «Гримма» по пятницам. Канал отказался от супергеройских сериалов несколько лет назад, после того, как DC Comics отказался продолжать «Константина» после первого сезона (к слову, недавно было анонсировано продолжение драмы Мэтта Райана в виде мультсериала на платформе The CW).

Комикс «Клинок ведьм» публиковался в период с 1995 по 2001 год и ранее телеадаптация выходила на TNT, где в главных ролях значилась Янси Батлер. Тогда его создателями выступили Сильвестри, Майкл Тёрнер, Брайан Хаберлин и Дэвид Воль. В 2006 году роман был адаптирован для выхода на большой экран, но в итоге дальше он так и не был создан.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.