«Очень странные дела» заполучил именитого режиссера во 2-ом сезоне

Над вторым сезоном сериала поработает создатель «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И»

Несколько дней назад онлайн-сервис Netflix дал понять, что сериал «Очень странные дела» не зря считается одним из его самых ценных активов. Премьера интригующего тизера второго сезона мистического триллера состоялась во время главного события в мире североамериканского спорта — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. Netflix явно не стал скупиться на промокампанию «Очень странных дел», поскольку стоимость 30-секундных рекламных блоков во время 51-го Супербоула превышала $5 млн.
 
Внушительный бюджет второго сезона позволил не только пополнить актерский состав сериала звездами нескольких культовых картин 80-х, но и пригласить в режиссерское кресло именитого фильммейкера. По сведениям Entertainment Weekly, к талантливой команде сериала присоединился обладатель двух премий «Оскар» Эндрю Стэнтон. Режиссер и сценарист известен в первую очередь благодаря своему сотрудничеству со знаменитой анимационной студией Pixar. В 2004 году он выиграл награду Американской киноакадемии за мультипликационную ленту «В поисках Немо», а пять лет спустя завоевал вторую статуэтку за работу над «ВАЛЛ-И».

«Недавно мне ни с того ни с сего позвонил Эндрю, — признался исполнительный продюсер Шон Леви. — Он заявил, что является большим поклонником нашего сериала и с удовольствием примет какое-нибудь участие в его создании». В итоге команда «Очень странных дел» решила доверить Стэнтону съемки пятой и шестой серий второго сезона. Сам Леви возглавит работу над третьим и четвертым эпизодами.
 
Седьмую серию снимет Ребекка Томас, получившая немало лестных отзывов критиков за свою дебютную картину «Уже не дети». Неудивительно, что на молодую постановщицу обратила внимание студия Disney, руководство которой решило доверить ей работу над игровой версией «Русалочки». Создатели сериала, Мэтт и Росс Дафферы, выступят в качестве режиссеров первой, второй, восьмой и девятой серий.
 

Команда сериала пошла на беспрецедентные меры безопасности, чтобы сохранить в секрете детали сюжета следующей главы истории. Еще в августе прошлого года Netflix выпустил короткое видео с перечислением серий второго сезона. Теперь Дафферы признались, что названия многих эпизодов в этом ролике были намерено искажены. «Некоторые серии сменят свое название, — заявили братья. — Мы пошли на такой шаг, потому что в Сети обитают на редкость умные люди. Интернет-сообщество уже не раз разгадывало тайны многих сериалов».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.