Хейли Этвелл в новом мини-сериале Starz и BBC

Режиссер «Манчестер у моря» снимет мини-сериал для Starz и BBC с Хейли Этвелл

Хейли Этвелл («Агент Картер») сыграет одну из главных ролей в телевизионной экранизации романа Эдварда Моргана Форстера «Хауардс-Энд» (Howards End), которой занимается режиссер и сценарист драмы «Манчестер у моря» Кеннет Лонерган. В четырехсерийном мини­-сериале совместного производства BBC и Starz на ключевые роли также утверждены Мэтью Макфейден («Улица потрошителя») и Трейси Ульман («Как я встретил вашу маму»). Режиссерское кресло займет Хетти Макдональд («Доктор Кто»). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Драма расскажет о социальных изменениях, происходящих в Англии на сломе 19­го и 20­го веков на примере трех семей: интеллектуалов-идеалистов Шлегель, успешных бизнесменов Уилкоксов и выходцев из рабочего класса Бастов. Этвелл сыграет Маргарет Шлегель, Макфейден ­ Генри Уилкокса, а Ульман ­ тетушку Джули Мунд.

Обязанности исполнительных продюсеров разделят между собой Колин Кэллэндер, Джошуа Д. Морер, Александр Уитлин, Дэвид А. Стерн и другие. Съемки «Хауардс-Энд» пройдут в Лондоне и его окрестностях. Транслировать мини­-сериал будут каналы BBC One и Starz.

По роману Форстера, опубликованному в 1910 году, в 1992 году был снят фильм «Усадьба Хауардс-Энд» с участием Энтони Хопкинса, Хелены Бонем Картер, Ванессы Редгрейв и Эммы Томпсон. Картина получила три «Оскара».

BBC One объявил о начале работы над адаптацией романа в конце 2015 года, задолго до того как Лонерган привлек к себе всеобщее внимание драмой «Манчестер у моря», получившей шесть номинаций на «Оскар» в этом году. Церемония вручения состоится 27 февраля 2017 года.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.