Футболку по сериалу «Ходячие мертвецы» обвинили в расизме

В мире разгорелся очередной скандал вселенского масштаба

Семейная пара престарелого возраста отправилась в магазин Primark, чтобы купить подарок своего внуку. На глаза честным гражданинам попалась белая футболка с возмутительным принтом:

Бедная чета Лукрафт была повергнута в шок, ведь все (да, все) знают, что давным давно невинная считалочка «Eeeny meenie miny moe catch a tiger by his toe» использовалась расистами, чтобы пугать афроамериканцев, просто слово «tiger» заменялось словом «niger». (о том, откуда законопослушные Лукрафт знают такой вариант считалочки, не сообщается). А жуткая бейсбольная бита, обмотанная колючей проволокой, да еще измазанная кровью — прямое указание на жестокость по отношению к черным. Возмущенный мистер Лукрафт написал гневное письмо в Primark, в котором говорит о том, какой моральный ущерб нанесла ему и его жене эта футболка, и он требует разбирательства, ведь эта футболка пропагандирует расизм и невообразимую жестокость.

Сеть, естественно, тут же сняла футболку с продажи, предварительно извинившись за такой ужасный поступок: «Футболка является официальным мерчем по мотивам телевизионного сериала «Ходячие мертвецы» производства США. Цитата была взята напрямую из шоу. Любая возможность задеть чьи-то чувства была чистой случайностью, Primark приносит свои извинения за это».

Но, естественно, чета Лукрафт и близко не знали о сериале «Ходячие мертвецы», в котором злодей Ниган использовал эту считалочку не для наказания черных за поедание курочки, а для казни своих жертв. А бита использовалась не как аксессуар для белого колпака, а для уничтожения и запугивания своих жертв.

Реакция исполнителя роли Нигана Джеффри Дина Моргана последовала незамедлительно: «Боже мой, какие же люди глупые».

Сериал «Ходячие Мертвецы» уже сейчас идет по AMC с седьмым сезоном.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.