Спок появится в «Звездном пути: Дискавери»?

Неужели Спока из «Звездного пути» покажут во 2 сезоне «Звездный путь: Дискавери»?

Первый сезон «Звездного пути: Дискавери» завершился совсем недавно, и уже опубликованы сведения о продлении сериала на 2 сезон. После финальной серии среди фанатов появился слух, согласно которому Спок будет играть важную роль во втором сезоне. 

Эта теория основана на большом клиффхэнгере в конце 15 эпизода, когда Дискавери решает ответить на сигнал бедствия неизвестного судна Звездного флота, вместо того, чтобы совершить варп-прыжок. Что это за корабль? USS Энтерпрайз! Финал сезона, оставляющий так много вопросов, может стать началом новой большой истории…

В этот период времени Энтерпрайз возглавляет капитан Пайк, мы знаем это из клиффхэнгера. Спок является его помощником, офицером по науке. Именно поэтому Сареку и Майкл так важно название встречного корабля — ведь они знают, что на нем служит их сын и брат. 

Значит ли это, что Спок появится во 2 сезоне? Кроме того, взаимодействие Энтерпрайза и Дискавери кажется отличным сюжетным поворотом для развития сериала.

Но почему Энтерпрайз потерпел крушение? Судя по всему, события происходят во времена «Клетки», пилотного эпизода оригинального «Звездного пути». Таким образом, до описанного в старом добром сериале еще целых 11 лет — есть, где разгуляться.

На вопросы о возможном появлении Спока шоураннер Аарон Харбертс явно недоговаривает: «Мы не можем подтвердить появление Спока, но опровергать тоже пока не станем». Сценарист Алекс Куртцман другого мнения: «Это «Дискавери», не «Энтерпрайз». Да, Энтерпрайз повлияет на сюжет 2 сезона, но он не заслонит собой Дискавери. После появления отсылок на «Энтерпрайз» в финале оказалось, что у аудитории много вопросов относительно оригинального шоу. Мы должны ответить хотя бы на часть из них, например, об отношениях Спока с его таинственной сестрой».

Можно лишь гадать, будет ли Энтерпрайз и его команда одним из действующих лиц на протяжении 2 сезона или клиффхэнгер, оставленный нам в последней серии, разрешится за несколько минут и герои отправятся дальше? Возможно, именно из-за возможности подобного взаимодействия «Дискавери» стал приквелом, а не продолжением «Звездного пути», и замысел авторов вел к объединению франшизы с самого начала. 

Узнаем, правдивы ли слухи, после выхода 2 сезона. А что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях, и не забудьте оставить отзыв на 1 сезон, если хотите снова увидеть Спока на телеэкране!

Обновлено 15 августа

В июле на Комик-Коне в Сан-Диего Алекс Куртцман подтвердил, что любимый многими персонаж появится во втором сезоне сериала «Звездный путь: Дискавери». CBS уже нашли актера на роль Спока. Культового персонажа сыграет Итан Пек («Сплетница», «Государственный секретарь»).

В оригинальном сериале «Звездный путь» роль Спока исполнял один из создателей шоу Леонард Нимой. В современных полнометражных интерпретациях популярного сериала роль харизматичного вулканца сыграл Закари Куинто («Американская история ужасов»).


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.