Главный герой «Ходячих мертвецов» может стать калекой по вине создателей сериала

Режиссеры «Ходячих мертвецов» подумывают снять экранизацию комиксов, по которым Рик останется без руки

Любая адаптация является тем еще испытанием — не все сцены можно и нужно переснимать. Одни выглядит недостаточно эффектно, но обходятся в баснословные суммы, другие сложно вместить в ограниченное экранное время, а третьи и вовсе невозможно визуально передать. 

Несмотря ни на что, создатели «Ходячих мертвецов» вплотную занялись проверкой сериала «на подлинность» и соответствие оригинальным историям. На экраны уже вышел один из самых кровавых эпизодов, в котором Ниган насмерть забивает Гленна бейсбольной битой на глазах у Рика и его группы. Остальные события оригинального графического романа пока остаются для телезрителя загадкой. 

В 28-м выпуске комиксов Губернатор подвергает Рика суровому допросу, а когда тот отказывается свидетельствовать — в наказание отрезает ему руку. Тем не менее, сам создатель комиксов Роберт Киркман до сих пор выражает сожаления о таком сюжетном ходе, ведь инвалидность одного из главных героев не позволила воплотить множество интересных идей. И это одна из немногих причин, удерживавших осторожных сценаристов сериала от лишения Рика конечности.

Тем не менее, недавно Киркман во всеуслышание заявил, что хотел бы воссоздать события и в сериале. На недавней фанатской встрече он всеми силами отшучивался от вопросов о смерти Карла, но после очередного признал: «Я хочу покалечить Рика». 

Примечательно, что создатели сериала уже пробовали обыграть такое развитие событий. Но реализация проекта оказалась не просто трудной, а практически невозможной. Мало того, что однорукий персонаж был бы далеко не так хорош в сражениях, еще и само графическое «удаление» руки могло вылиться в значительную сумму уже после пары эпизодов. 

Идею Киркмана поддержал и исполнитель роли Рика Эндрю Линкольн. Киркман продолжает утверждать, что при поддержке фанатов технические и сюжетные трудности все же получилось бы преодолеть. Но интересен ли такой поворот событий зрителям? На данный момент вопрос находится на стадии предварительного обсуждения, и никаких новостей по этому поводу пока не поступало.

Зато AMC не стал томить зрителей ожиданием и выпустил новый тизер к сериалу: 

Напоминаем, что сериал «Ходячие мертвецы» уже совсем скоро вернется с продолжением! Выход нового эпизода намечен на 26 февраля. 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.