Что подарить фанатке? 5 способов удивить сериаломана

Подарки на праздники — это всегда сложно и почти всегда очень скучно?

Не любите дарить и получать подарки на «обязательные» праздники вроде 8 марта или 23 февраля? Настало время перемен! Мы подобрали для вас ровно 5 вариантов разнообразить процесс дарения и впечатлить даже самую неисправимую гикессу. Поехали!

#1 Фанатские прибамбасы (простой уровень)

В простонародье — «стафф». Это разные безделушки и вполне дельные вещицы, которые необходимы каждому уважающему себя члену фанатского сообщества.

В Интернете можно найти множество вариаций на эту тему, начиная от кружек с символикой Marvel и заканчивая футболками с принтами DC. Однако наиболее раскрученные сериалы имеют собственные, особенные штучки — например, подвески в виде демонического круга из «Сверхъестественного» или кольца, сделанные точь-в-точь как антисолнечные аксессуары Сальваторе из «Дневников вампира». Вам нужно либо купить что-то из области увлечений вашего «объекта», либо взять символику и посетить ближайший копицентр — результатом станет принт либо небольшая памятная вещь вроде брелока для ключей или значка на рюкзак. 

Противопоказания: будьте осторожны при выборе! Не стоит дарить ненужное, иначе чем такой подарок будет отличаться от пресловутых наборов с косметикой или открыток с букетами? 

#2 Книги, альбомы или комиксы по фандому (не такой простой уровень)

Фандом — это объединение поклонников вокруг какого-то произведения (например, фандом «Звездного пути»). Но помимо чисто любительских поделок вроде фанфиков (фанатской прозы) или фанарта (фанатских рисунков), фандомы — это еще и бизнес. Не секрет, что за рубежом, где индустрия поставлена на широкую ногу, важность фандома и его покупательная способность может играть весомую роль для будущего сериала. Даже основной рейтинг, учитывающийся при просмотре подобран, исходя из возможностей распоряжаться деньгами и тратить их на любимое шоу — так называемый «демо-рейтинг» телезрителей от 18 до 49 лет.

Соответственно, в продажу выходит огромное количество всевозможных потенциальных подарков, которые порадуют любого фаната или фанатку и стоят довольно недорого. Это могут быть книги от имени главных героев («Кодекс братана» от Барни Стинсона из «Как я встретил вашу маму») или про их приключения вне сериала (серия книг и комиксов о «Докторе Кто»), истории о процессе съемок (книги о «Шерлоке» BBC) и так далее, и тому подобное — до бесконечности. Также многие сериалы основывают на книгах или комиксах в качестве первоисточников («Американские боги», «Проповедник» и пр.). Ну а про блокноты с символикой, раскраски-антистресс и прочие канцелярские интересности не стоит и упоминать — главное, не полениться и найти ближайший книжный магазин.

Противопоказания: убедитесь, что не ошиблись с фандомом. Кроме того, фанатка «Шерлока» наверняка уже давно прочитала все романы Конан Дойля до дыр (ну вы поняли). Лучше всего — приобрести подарочный сертификат в книжный или комиксный магазин либо узнать о хотелках в обход или напрямую.

#3 Хендмейд (вариант с изюминкой)

Если вы в поисках подарка для действительно близкого человека и не боитесь ошибиться, а также точно уверены — безликие товары на магазинных полках не покажут всей глубины ваших чувств… ручная работа подойдут идеально! Главное — знать, что именно вы собираетесь делать, закупиться необходимыми материалами и не тыкать ножницами в розетку. 

К примеру, персонаж «Доктора Кто» Ривер Сонг никогда не отправлялась в путешествия по времени и пространству без своего любимого блокнота в виде машины времени ТАРДИС. А как сделать оформление для блокнота учат на 1 курсе академии скрапбукинга (и немножко на YouTube).

Вооружившись интернет-серфингом и любовью к искусству, вы вложите частичку души в будущий подарок и осчастливите не только подругу, но и себя: известно, что работа руками успокаивает и снимает стресс.

Противопоказания: не стоит лепить из пластилина поняшку, если у вас «заказали» навороченный смартфон — испортите настроение всем участникам празднества.

#4 Коллекционные вещи, настольные игры и прочее (выше среднего)

Экшн-фигурки любимых героев или желанный выпуск комиксов какого-нибудь стародавнего года — просто сокровище для истинных знатоков. А если на них еще и есть автограф автора, шоураннера или кого-то из каста, то… восторг вам обеспечен!

Порой распродают и предметы со съемочных площадок, настоящую одежду из сериала, чаепитие с актером и прочие недешевые моменты. 

Но на то мы и задумываемся о подарке — это значит, что человек важен для нас, и порой мы готовы на все, чтобы доказать это. А коллекционные фигурки по сравнению с этим — сущая мелочь.

Противопоказания: в крайнем случае, коллекционеры со всего света вполне могут побороться за право обладать этой вещью в маловероятном случае ее неактуальности.

#5 Поездка или посещение важных для фанатов мест (элитный уровень)

«Шерлок» — значит, музей Шерлока Холмса в Лондоне. А вы знали, что у Marvel тоже есть музей? И не только у них. Специальные туры по местам съемок или событий в сериале, или даже посещение самих съемок (в случае их открытости, как в ситкоме «Теория большого взрыва»). У известных актеров часто случаются театральные постановки, а большинство кастов посещает конвенции типа Комик-Кона. Все, что душе угодно — и у вас есть шанс пережить эти впечатления вместе!

Вариант подешевле: билет в кино на фильм с любимым актером или актрисой. К сожалению, это осуществимо только при условии участия вышеупомянутых в фильмах в прокате. Но во многих кинотеатрах места можно зарезервировать задолго до премьеры. А вдруг музыкальная группа, исполнившая саундтрек в каком-то сериале, приезжает в ваш город в этом году? Или на соседней улице есть квест, идеально совпадающий с вашими интересами? В общем, импровизируйте!

Противопоказания: не будьте слишком уж счастливы, это опасно для сердца — оно может разорваться от радости!

Конечно, это далеко не полный список того, что можно подарить фанатке сериалов. Руководствуйтесь в первую очередь своими знаниями о пристрастиях главной героини вашей истории и не забывайте о такте. Помимо чисто фанатских атрибутов можно присмотреть что-нибудь для творчества: планшет для рисования — художнице, дорогой блокнот или настоящее перо для письма — поэтессе. 

И помните, что ценность подарка определяется не розничной стоимостью, а важностью для отдающего и получающего! С наступающим, дарите только положительные эмоции!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.