Netflix креативно поздравил зрительниц с 8 марта!







«Наших историй не было бы без женщин. Как и всего мира», — считает Netflix


«Наших историй не было бы без женщин. Как и всего мира», — считает Netflix

Ровно год назад популярнейший стриминговый сервис Netflix опубликовал поздравление с Международным женским днем в виде необычного ролика, показывающего известных сериальных героинь — любимых публикой, замечательных и успешных. Одиннадцать (Милли Бобби Браун) из «Очень странных дел», ставшая центральным персонажем Клэр Андервуд (Робин Райт) «Карточного домика», королева Елизавета II (покидающая нас после 2 сезона Клэр Фой) из «Короны» и звезды сериала «Оранжевый — хит сезона» появляются между оригинальными переходами: когда девушки уходят из кадра, сцена завершается и пользователям «предлагается» перейти к следующему отрывку либо продолжить просмотр без них, что, конечно, будет бессмысленным занятием. В завершение нам показывают один из сильнейших моментов шоу «Оранжевый — хит сезона» — заключенные женской тюрьмы бастуют против жестокого обращения охранников в предпоследнем 4 сезоне.

А в этом году сервис порадовал праздничным интервью Дэвида Леттермана с активисткой Малалой Юсуфзай. Малала является самой молодой лауреаткой Нобелевской премии мира и выступает за доступность образования для женщин всего мира. В родном Пакистане Малала подвергалась гонениям и даже была тяжело ранена боевиками за свою правозащитную деятельность. К сожалению, русской версии пока нет.

Пожалуй, в своем сегменте Netflix действительно отличился правозащитной деятельностью и верой в силу разнообразия. Так, недавно на своем YouTube канале сервис выложил ролик о том, насколько изменилось изображение ЛГБТ+ сообщества на экране за последние 22 года на примере подросткового сериала «Сплошной отстой!», ставшего локальным хитом. А премьера 2 сезона супергеройской «Джессики Джонс» от Marvel символично состоялась 8 марта — не случайно сериал попал в топ лучших сериалов про женщин.

А как вы отметили этот красный день календаря, если не в приятной компании любимых сериалов? Предлагаем поделиться историями своего празднования 8 марта в комментариях!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.