Сериал по «Гарри Поттеру»? Какими должны быть «Мародеры»!

Если бы по книгам Джоан Роулинг сняли сериал, каким бы он был

Серия книг о Гарри Поттере и их экранизация — это мировой культурный феномен. Миллионы людей по всему земному шару отдали бы все за письмо из Хогвартса или волшебную палочку.

Мир «Гарри Поттера» огромен и разнообразен, поэтому фанаты, отдавая должное фильмам, всегда мечтали о сериале — неограниченность хронометража позволила бы создать поистине полную картину магической половины общества, как Британии, так и других магических стран.

Писательница Джоан Роулинг ясно дала понять, что не собирается ограничиваться «Гарри Поттером» и с успехом продолжит свою карьеру и в других жанрах, помимо фэнтези. На основе ее детектива «Случайная вакансия» уже снят сериал в содружесте BBC и HBO. Понять Роулинг можно — пережить столь мощное эмоциональное и психологическое давление со стороны окружающих способен не каждый. Об этом упоминали Стивен Кинг и Джордж Мартин, не менее известные писатели и авторы «Оно» и «Песни Льда и Пламени» (экранизация — «Игра престолов») соответственно в своем неподражаемом совместном интервью. Кроме этого, существует и чисто прагматический аспект: полнометражные фильмы приносят студиям миллиарды, тогда как прибыль от сериалов по сравнению с этим ничтожна. Именно потому сериала по «Гарри Поттеру» все еще нет на наших экранах.

Тем не менее, поклонники и поклонницы продолжают надеяться и верить, что волшебный мир не ограничится одними только «Фантастическими тварями» (серия фильмов по миру ГП, только действие происходит в начале 20 века). Наиболее любимой теорией является перспектива создания сериала о жизнях команды Мародеров — 4 студентов Хогвартса, среди которых был и отец Гарри Поттера Джеймс, крестный Сириус Блэк, оборотень и будущий профессор Ремус Люпин, а также предатель Питер Петтигрю. Обязательными персонажами должны стать и Лили Эванс (мама Гарри Поттера) и Северус Снейп, все — во времена учебы в школе чародейства и волшебства.  

История Мародеров интересна не только тем, что именно они создали Карту Мародеров и прослыли большими безобразниками. Именно в тот период злой маг Волдеморт начал наращивать силы и собирать сторонников — Пожирателей Смерти, в число которых попадут Снейп и Малфой, как и добрая половина Слизерина тех лет. Тьма сгущается, и от юных, лишь недавно окончивших школу волшебников потребуется максимум смелости, чтобы ценой своих жизней отвоевать для следующего поколения мирное детство. А уже позже с Волдемортом сразится Гарри и одержит окончательную победу.

Мы представляем вам 2 фанатских трейлера этого невероятного приключения, чтобы вместе ответить на вопрос: каким был бы многообещающий сериал «Мародеры»? И как много мы теряем, не наблюдая его, например, на британском телевидении?

Вы хотели бы посмотреть такой сериал?








Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.