Как Бенедикт Камбербэтч стал Патриком Мелроузом?

В 2012 году свет увидел отчасти биографический роман Эдварда Сент-Обина об обаятельном британском плейбое-аристократе по имени Патрик Мелроуз. Произведение сразу же стало бестселлером, пришедшимся по вкусу читателям со всего света. Одним из восторженных фанатов произведения оказался и лауреат премии «Эмми» Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Игра в имитацию», «Доктор Стрэндж»), отзывавшийся о книге, как об «изысканнейшем достижении прозы 21-го века». По слухам, новая экранизация от Showtime выстрелит в мае именно благодаря его инициативе. 

«Патрик Мелроуз» — мрачная, полная сарказма и самоиронии комедия, в которой помимо Камбербэтча также сыграли Дженнифер Джейсон Ли («Твин Пикс») и Блайт Даннер («Байки из склепа»). Сериал проследует за главным героем через всю его судьбу. Начав повествование с истории 5-летнего мальчика, беззаботная жизнь которого в вилле французского Прованса омрачена насилием со стороны отца, сюжет расскажет о проблемном подростке, ведущем богемный образ жизни в стиле героинового шика от Нью-Йорка до Лондона, и окончится зрелым мужчиной, склонным к саморазрушению и авантюризму.

Так отзывается о герое сам Камбербэтч: 

Актер отметил, что труднее всего ему было менять как перчатки свой экранный возраст (25-45 лет). Зато сложнейшая часть актерского мастерства, подражание так называемому «оксфордскому» произношению представителя высшего класса (Received Pronunciation), далась Бенедикту Камбербэтчу проще всего. И не только потому что исполнитель является обладателем невероятного голоса.

Для того, чтобы еще сильнее вжиться в роль, Камбербэтч не раз обращался за консультацией к Эдварду Сент-Обину и даже вовлек всех своих коллег по цеху в биографические изыскания. В конце концов сам Сент-Обин не выдержал и во всеуслышание заявил, что артист является его точной копией:

А вот и трейлер к новому мини-сериалу «Патрик Мелроуз»:

<!—dle_media_end—>


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.