«Мир дикого запада» будет вдохновлен скандалом с утечкой данных Facebook

Создатели сериала «Мир дикого запада» рассказали, как сюжет 2 сезона переплетается с событиями нашего мира

Сюжетная составляющая 2 сезона «Мира дикого запада» расширяет вселенную сериала, покидая рамки парка развлечений. Все больше внимания занимает загадочная компания под названием «Delos», являющаяся материальным фундаментом парка. В 1 сезоне зрители видели, что исполнительный директор Шарлотта Хейл очень интересуется личными данными посетителей, собираемых на протяжении многих лет. Новые эпизоды продолжат раскрывать линию тайного сбора информации о людях, ставшую крайне актуальной в последнее время.

Наверное, в Интернете нет человека, который не знал бы о недавних разбирательствах с Facebook — хотя бы из мемов со странно постриженным Марком Цукербергом в костюме. Facebook допустил утечку данных 90 миллионов пользователей. Социальная сеть собирала личную информацию пользователей для компании Cambridge Analytica с целью использования в политической гонке и манипуляции общественным мнением.

Для России более близок пример с мессенджером Telegram, заблокированным Роскомнадзором по причине отказа предоставить ключи шифрования и доступ к переписке пользователей.

Один из создателей сериала Джонатан Нолан высказался о параллелях между антиутопическим сериалом о будущем и окружающей нас действительностью:

А что об этом думаете вы? Способы заработка на личных данных пользователей — это нарушение границ или необходимое зло для существования подобных платформ? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Также вы можете посмотреть видео про скрытый смысл любимого сериала, ознакомиться с 7 горячими вопросами ко 2 сезону и даже узнать, почему в новых сериях будет меньше обнаженки!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.