Ханна жива? 5 безумных теорий о сериале «13 причин почему»!

Ханна жива, а Клэй сошел с ума? Собрали для вас подборку самых нелогичных, странных и глупых фанатских теорий о сериале «13 причин почему» на Netflix

2 сезон нашумевшего сериала Netflix «13 причин почему» подтвердил немало фанатских теорий и еще больше опроверг. Предлагаем вспомнить самые странные и глупые из них, чтобы скрасить томительное ожидание новостей о продолжении! 

1. Ханна жива

Ханна сымитировала свою смерть, а на самом деле убежала, например, в Нью-Йорк, как всегда этого хотела. А чтобы ее мучители тоже помучились, записала трагичные кассеты и договорилась с родителями. Гениальный сюжет, ведь не зря девушка мечтала стать писательницей!

Наверняка во всем виновата альтернативная концовка оригинальной книги, но все же книга и сериал — не одно и то же. Более странной теории для шоу, раскрывающего реальные социальные проблемы, не найти. Создатели всегда старались максимально честно и открыто говорить со своей аудиторией, не смягчая жестокость или откровенные сцены. А сам сюжет воспевает покончившую с собой девушку и показывает, насколько ужасной может быть жизнь обычного подростка, чтобы общественность, включая родителей и учителей, перестала обесценивать их проблемы.

Если бы эта теория оказалась правдой (а 2 сезон уже показал, что с вероятностью 99,9% это не так), перечеркнуты оказался бы весь посыл сериала. Сложно представить, зачем снимать, например, «Гарри Поттера», чтобы в итоге оказалось, что магии не существует, главный герой просто очутился в психиатрической лечебнице вместо Хогвартса, а Волдеморт — это злая санитарка. Представить трудно!

2. Клэй сошел с ума

В 1 сезоне галлюцинации Клэя были понятны: он слушал кассеты, слышал голос Ханны, посещал места на ее карте и представлял ее саму в это время. Но во 2 сезоне даже сам персонаж иронизирует над собой, спрашивая у «призрака», как она может быть здесь, и говоря, что спятил. Психика парня и правда оказалась под ударом в столь неспокойный период. Судя по всему, когда Клэй отпустил Ханну, она ушла и больше не вернется в его сознание.

Однако существует теория, если верить которой, Клэй мог сойти с ума и выдумать все, что происходит в сериале, особенно гибель Ханны. А появляющийся «призрак» — это настоящая Ханна, которая приходит навестить парня в больнице!

На что только не пойдут шипперы, чтобы увидеть любимых героев вместе. Ведь если есть болезнь, значит, есть лечение. Но Ханна мертва, и Клэю придется оплакивать ее вечно, вместо таинственной «ловли глюков». 

3. Мстительница Ханна

Ханне впору надевать супергеройский костюм, потому что теперь она — мстительница! Очень многие зрители считают, что девушка убила себя из мести, «назло всему миру». Именно это отчасти стало причиной обсуждений вокруг 1 сезона — романтизация суицида и месть. 

Конечно, нужно понимать, что, обрывая свою жизнь, Ханна не думала о чем-то вроде «ну, теперь-то они поймут, какая я была классная, но будет поздно», ишоураннеры никогда не закладывали в шоу подобных смыслов.

Во 2 сезоне «призрак» признается Клэю, что никогда не желала мести. Кассеты были записаны не для того, чтобы унизить или запугать тех, о ком на них говорится, а лишь чтобы рассказать ее историю без всяких прикрас. Ханна хотела, чтобы окружающие поняли ее чувства, она всегда стремилась к этому, к принятию и любви. И, как мы знаем, о ней могли наговорить все, что угодно и при жизни. Она боялась, что это повторится, и легковерные люди вроде Клэя поверят историям о ней от, например, Брайса, как и произошло в итоге на суде. А что было бы с ее светлой памятью, если бы не кассеты?

4. Клэй и Тони попадут в тюрьму

Постараемся не спойлерить! Финал 2 сезона заставил многих поверить, что главный герой окажется за решеткой, так как возьмет на себя вину другого персонажа.

По факту, открытая концовка дает нам только один точный факт: большую вероятность выхода еще одного сезона. В остальном — за то время, которое имеется у героев, можно успеть сделать все, что угодно. В том числе, избежать ареста. Например, рядом с Клэем стояла открытая машина, в которой можно было бы спрятать улики. А скорость любимого авто Тони позволяет нам не сильно беспокоиться о его судьбе, ведь Тони находится на испытательном сроке, и еще один привод позволит полиции упрятать школьника за решетку. Кроме того, кто мог вызвать копов? Велики шансы, что сирена слышалась совсем из другой стороны.

Конечно, нельзя ничего утверждать наверняка, пока мы не получим официального подтверждения. Но причин для волнений практически нет.

5. Тони давно мертв

После 1 сезона появилась теория, от которой вы точно будете в восторге! Согласно ей, Тони — привидение, а не живой человек.

Обосновать ее можно тем, что в первых 13 эпизодах у него была очень странная роль. Он вроде как был другом Ханны, но его не было на кассетах, он говорил, что первым обнаружил тело, однако нам показали, что нашла дочь все-таки мама Ханны, и так далее. Кроме того, по факту, в режиме реального времени с ним разговаривал только Клэй, склонный видеть привидений, а остальное могло быть воспоминаниями о когда-то жившем Тони. Безумие? Зато очень мистически и романтично!

Какая теория наиболее безумна?








Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.