10 душераздирающих моментов из 2 сезона «13 причин почему»

Мы собрали для вас список самых трогательных моментов нашумевшей драмы Netflix «13 причин почему», чтобы еще раз вспомнить, за что все мы так любим этот сериал

Душераздирающие моменты 1 сезона, а их было немало, заставили нас плакать и смеяться вместе с любимыми героями. Продолжение сериала не стало исключением и подарило нам множество прекрасных, восхитительных, а иногда и ужасных мгновений. Приготовьте свои платочки, ведь прямо сейчас мы предлагаем вспомнить их вместе с нами!

Скай увозят на скорой после разрыва с Клэем

Этот момент мгновенно появился во всех фанатским сообществах, и немудрено: эмоции бьют через край, когда видишь потрясающую актерскую игру Дилана Миннетта, исполнителя непростой роли Клэя Дженсена.

Джессика узнает о слухах, которые распустил Брайс

2 сезон «13 причин почему» во многом посвящен проблеме изнасилований и травли в подростковой среде. Джессика стала объектом насмешек после того, как узнала, что лучший друг ее парня надругался над ней. Некоторое время она пропускала школу, пытаясь оправиться от шока осознания, ведь близкие люди обманывали девушку долгое время и уверяли, что ее мертвая подруга лжет, лишь бы выгородить насильника Брайса в глазах общественности. А когда вернулась на учебу, узнала о грязных слухах, которые распустил о ней Брайс. Как думаете, это же произошло бы с Ханной, реши она бороться с системой? 

Ханна и Клэй говорят о бесконечности

Как постичь бесконечность? Это вопрос, который волнует Клэя под кайфом, когда они вместе с Ханной, лежа на живописном ковре, беседуют на вечеринке. Ханна предлагает выход: любовь. «Полюбив кого-то, мы осознаем бесконечность», — утверждает Ханна. В этот момент Клэй осознает, кто является бесконечностью для него самого.

Ханна предлагает Заку расстаться

Они прекрасно провели вместе целое лето, и, быть может, забудь Зак о необходимости «быть крутым» перед своими лже-друзьями вроде Брайса, все могло бы быть по-другому. Однако сцены отношений между Заком и Ханной особенно ценны для понимания 1 сезона и глубины проблем Ханны, а также ее письма Заку. Девушка не хочет обременять собой Зака так же, как потом, позже, сознательно отказывается от признаний Клэя. Похоже, что у ее заниженной самооценки и депрессии была даже более реальная почва, чем мы видели в 1 сезоне. 

Мама Ханны находит и теряет окровавленное платье

Родители Ханны имели большое значение в жизни девушки, но не играли особой роли в 1 сезоне. Наконец мы узнаем, почему — у них было немало своих проблем и забот, а Ханна, как благодарная дочь, не хотела усугублять их положение или послужить причиной новых ссор. Однако фигура мамы Ханны занимает главное место в сюжете 2 сезона, скрепляя все и всех воедино, словно волшебный клей. При этом несчастная женщина сама рассыпается на части от горя. Платье, в котором она обнаружила Ханну в ванной с порезами на запястьях, сохранило в себе не только воспоминания, но даже пятна крови. И когда помогающая миссис Бейкер в суде женщина решает завершить историю Ханны за нее, это становится последней каплей.

Мистер Портер исправляет свою ошибку

Школьный консультант и психолог, показавший себя не с лучшей стороны в прошлом сезоне, полностью исправился в глазах зрителей. А момент из воспоминаний мистера Портера о приходе к нему Ханны в ее последний день жизни перекликается с моментом признания Клэя из 1 сезона. Мощная сцена, которая трогает до глубины души.

Усыновление Джастина

Джастин — так называемый трудный подросток. Он сбежал из дома, украл деньги, оружие, имеет наркотическую зависимость, а главное, в его прошлом много такого, чего не выпадает даже многим из взрослых. Жизнь всеобщего школьного любимчика на деле никогда не была сахарной, и потому его изначальная преданность Брайсу очень понятна. И все же Джастин не боится поставить на кон свою жизнь. Тем больше радуешься за него, когда узнаешь, что Джастина, возможно, впервые в жизни ожидают хорошие деньки, заботливая семья и долгожданная «тихая гавань», откуда не придется сбегать.

Нападение хулиганов на Тайлера

Момент, который единогласно прозвали самым жестоким до мельчайшей детали за весь сериал, возможно даже, более шокирующим, чем сцена надругательства над Ханной в 1 сезоне. Сложно осуждать парня после того, через что ему пришлось пройти. И вместе с тем поражаешься, как возможно, чтобы такое издевательство сходило людям с рук. А между тем, пример Ханны и Джессики наглядно показывает: борьба еще не окончена.

Общий танец на Весеннем балу

Когда играет песня, под которую год назад танцевали Ханна и Клэй, парень не может отделаться от воспоминаний. Но теперь он не один, и все герои этой запутанной и трагичной истории без слов говорят друг другу — мы справимся, потому что мы вместе. Поддержка очень важна для любого человека, особенно пережившего смерть близкой подруги, или предательство, или вину. Об этом нам напоминают создатели сериала в специальном видео перед сериалом.

Прощальная речь Клэя

Клэй отпускает Ханну и наконец ставит если не точку, то хотя бы точку с запятой в ее истории. В этой сцене мы видим, что Ханна обрела покой и не вернется в видения «сумасшедшего» Клэя. Слухи подтвердила актриса Кэтрин Лэнгфорд, сказав, что Ханна больше не появится в сериале в случае его продления. Она ушла в лучший мир, и это было прекрасно.

А какой момент 2 сезона стал самым тяжелым для вас? Обязательно напишите об этом в комментариях ниже, и не забудьте оставить отзыв на сериал на нашем сайте!

Также вы можете посмотреть на постеры популярных сериалов в стиле этого сезона «13 причин почему», увидеть чудесное видео с актерами сериала, читающими письма благодарных фанатов, прочесть пятерку безумных теорий о Ханне, Клэе и Тони, и узнать, почему торжественная премьера 2 сезона была отменена.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.