Сериалы, сюжет которых предугадали зрители! 6 сбывшихся фанатских теорий

«Древние», «Доктор Кто», «Ривердэйл», «Сверхъестественное» и «Флэш» — сериалы, оправдавшие ваши ожидания

В предыдущей подборке 5 самых лучших фанатских теорий, сбывшихся в таких сериалах, как «Игра престолов», «Шерлок» и «Ривердэйл», мы увидели лишь верхушку айсберга под названием «Фанатские теории». Поэтому предлагаем вам с головой окунуться в мир загадок и магии, чтобы на собственном примере убедиться — теории не врут!

1. «Древние»: Хейли умрет в последнем 5 сезоне 

Эта теория о «Древних» казалась лишенной всяческих доказательств, когда в сети появились промо-фото со сцены неназванных похорон. Слухи распространились со скоростью голодного вампира, и первой, о ком в качестве жертвы подумали фанаты, стала Хейли Маршалл (Фиби Тонкин), принцесса оборотней Полумесяца, непобедимый гибрид и мама Хоуп Майклсон, наследницы-трибрида первородного Клауса. Казалось бы, как столь сильная и бесстрашная девушка с армией союзников за плечами может погибнуть? Но поклонники вновь оказались правы — к сожалению многих из них.

Логика ясна: у дочери Хейли будет собственный сериал о школьной жизни, ее возлюбленный Элайджа нашел новую девушку, и даже Клаус разделит судьбу с Кэролайн на радость шипперам.

Без иронии со стороны сценаристов не обошлось: бывший парень актрисы Фиби Тонкин, звезда «Дневников вампира» Пол Уэсли, тоже погиб в финале своего сериала (точнее, вместо актера умер его персонаж Стефан Сальваторе). 

2. «Сверхъестественное»: пророк Чак Ширли на самом деле — Бог

О знаменитой теории нам любезно напомнили в комментариях к прошлой подборке: Чак Ширли (Роб Бенедикт), неудачливый писатель, действительно оказался Богом во вселенной «Сверхъестественного», хотя поначалу такое предположение казалось кощунственным. Еще в начале пути Винчестеров по предотвращению Апокалипсиса зрители узнали, что Бог покинул небеса и затерялся среди простых смертных. В 18 эпизоде 4 сезона, заслуженно попавшем в список самых необычных эпизодов сериала, однозначно обязательных к просмотру, братья сталкиваются с целой серией романов о их жизни и борьбе с нечистью. Но откуда писаке-незнакомцу известно все об охотниках Винчестерах? Оказывается, что Чак — пророк господень, то есть, тот, кто слышит его повеления и может общаться с Богом напрямую. Но каково удивление ребят, когда они узнают, что друг все это время лишь притворялся человеком.

Этот образ Бога, который просто устал от небесных дел и хочет жить обычной жизнью, в свободное время сочиняя романы и играя на гитаре, стал на редкость удачным и завоевал сердца фанатов. 

3. «Сверхъестественное»: Дин Винчестер стал сосудом архангела Михаила 

О такой версии развития событий мы уже упоминали в отдельной статье про 5 хороший теорий, которые обязательно сбудутся в финале 13 сезона «Сверхъестественного», и оказались абсолютно правы: Михаил заполучил свой Меч, идеальное оружие, которым является… да, Дин собственной персоной. 

Основой для данного предположения стала эксклюзивная новость о новой роли Дженсена Эклса, играющего Дина. Но кого же может воплотить на экране Эклс, как не двойника Дина или кого-то, вселившегося в его тело? Учитывая угрозу вторжения Михаила в мир Винчестеров и намеки актера на предыдущие роли коллеги по съемкам Джареда Падалеки, которому уже дважды удалось сыграть ангелов в теле Сэма, выбор был очевиден. В результате концовка сезона подарила нам долгожданные моменты схватки Люцифера и Михаила.

4. «Доктор Кто»: Доктор сам не знает свой возраст

Человечество издавна волнуют важнейшие вопросы: что такое жизнь и смерть, каков их смысл, сколько «Доктору Кто» лет и как его зовут. И если на последний вопрос еще может ответить жена Доктора Ривер Сонг, как известно из фанатской песенки, то возраст Доктора постоянно меняется на глазах. В юбилейном эпизоде «День Доктора» Одиннадцатый и правда не смог назвать точное число, хотя Военный Доктор и предположил, что младше на 400 лет. А после событий, произошедшим с Двенадцатым Доктором в исповедальном диске Повелителей Времени, сложно даже представить, по каким критериям можно определить возраст будущего Доктора в исполнении Джоди Уиттакер.

Теорию подтвердил экс-шоураннер Стивен Моффат, заявивший, что с межвременными приключениями в отслеживании собственного дня рождения не поможет даже календарь. Типичная проблема путешественников во времени!

5. «Ривердэйл»: личность Черного капюшона. Обе личности!

Самыми популярными были 2 версии личности главного злодея 2 сезона «Ривердэйла» Черного капюшона. Об одной из них мы даже публиковали подробный обзор. Однако удивить зрителей у создателей шоу в итоге не получилось, даже когда Черных капюшонов было двое. Обе кандидатуры предугаданы фанатами: Хэл Купер был главным «подозреваемым», также внимание многочисленных Нэнси Дрю привлекал Верзила из числа Южных Змеев. В итоге так и вышло: отец Бетти Купер оказался основным Черным капюшоном, а Верзила — его подражателем (по приказу Хирама Лоджа). Правда, ничего хорошего в этом нет. Если интригу не удастся сохранить и в следующем сезоне, сериалу недолго осталось на телевидении.

6. «Флэш»: дочь Барри и Айрис

В финале 4 сезона подтвердилась одна из основных фанатских теорий о сериале «Флэш» по комиксам DC. Таинственная девушка, появлявшаяся на протяжении многих эпизодов, оказалась путешественницей во времени — дочерью Барри и Айрис по имени Нора. Она представляется родителям и признается, что совершила большую ошибку. Такой клиффхэнгер на следующий сезон оставили зрителям создатели сериала. Пока ничего кроме личности о девушке неизвестно, так что остается ждать выхода продолжения.

А какие из сбывшихся теорий о ваших любимых сериалах помните вы? Напишите об этом в комментариях!

Мы собрали еще пару интересных фанатских теорий: 5 безумных предположений о «13 причинах почему», о финале «Игры престолов» и 5 популярных теориях, об выжившем отце Шерил из «Ривердэйла», а также о концовке «Древних» и прямой связи между «Во все тяжкие» и «Ходячими мертвецами». Пока рано говорить, сбудутся они или нет. Мы будем держать вас в курсе!

Лучшая теория — это…








Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.