1 сезон «Игры престолов» был пророческим! Ищем подсказки о финале и 8 сезоне

Находим подсказки о будущих сериях «Игры престолов» в пророческом 1 сезоне сериала

1. Дейенерис — Мать Драконов

В самой первой сцене с Дейенерис Бурерожденной девушка, обнаженная и прекрасная, входит в почти кипящую ванну, которую приготовили для нее служанки. Но несмотря на удивление окружающих, Дени, кажется, совсем не заботит повышенная температура. А в финале сезона мы узнаем, что она Неопалимая, когда Дени предстанет перед нами на пепелище огромного погребального костра — и опять с одним лишь драконом вместо набедренной повязки. Совпадение? Не думаю!

2. Рикон Старк и мишень

Впервые мы встречаем маленького Рикона на тренировке, когда мальчики Старки отрабатывают стрельбу из лука (и все равно не могут обогнать в этом Арью). А последний раз, когда мы видели самого младшего из Старков, он выполнял роль движущейся мишени для бастарда Рамси Болтона. Короткая, хоть и яркая жизнь.

3. Кейтилин Старк и Красная свадьба

Мать семейства Старков Кейтилин решительно убеждала нас в 1 сезоне: 

Забавно, что именно в его гнусную ловушку Кейтилин попадет вместе со старшим сыном и всем войском Старков на печально известной Красной свадьбе. Похоже, что за доверчивость Старкам приходится платить кровью.

4. Ирония судьбы, или Провал лорда Бейлиша

Рьяный ненавистник Старков Мизинец не лучшим образом отзывался о представителях этого благородного дома в 1 сезоне, называя их переменчивыми тугодумами. Кроме того, его интерпретация поговорки «То, о чем мы не знаем, обычно нас и убивает» стала широко известна в фандоме. Но ирония сыграла с лордом Бейлишем злую шутку. Ведь тем, что в буквальном смысле убило интригана, был кинжал в руках Арьи Старк, с помощью которого он когда-то планировал подстроить смерть ее брата Брана. А причиной гибели стала излишняя самоуверенность — можно сказать, кто поднял кинжал в 1 сезоне, от него и погибнет! Леди Санса показала не только своему учителю, но и всему миру, что уроки не прошли для нее даром.


5. Бастард Джон Сноу

Практически каждая фраза Джона или обращенная к нему в 1 сезоне так или иначе касается темы его незаконного рождения в семействе Старков. Джон Сноу в начале сериала — это неуверенный в себе нежеланный сын великого отца, что заметно на протяжении всего сезона. Не случайно Джон подружился с Тирионом на основании их «неприемлемости» в глазах общества: «Все карлики — бастарды в глазах отцов». 

Но теперь-то мы знаем, что Джон на самом деле — законный наследник престола, законнорожденный (пусть и при странных обстоятельствах) сын любящих родителей. Еще более значимыми кажутся слова Неда Старка, провожающего «сына» на Стену:

Нед умело обошел опасные углы, не сказав ни слова лжи. Что тут скажешь, достойнейший человек и представитель своего семейства!

6. Лизе Аррен можно верить

Когда мы видим Лизу Аррен, сестру Кейтилин Старк, вместе с десятилетним сыном, сосущем молоко из ее груди, мы на все 100% понимаем, что с этой дамочкой что-то как минимум не так. Однако именно ее письмо Старкам с клеветой на Ланнистеров приводит Неда в Королевскую Гавань и запускает весь сюжет! Жаль, что Кейтилин повелась на ложь сестры, возможно, в противном случае судьба всего Вестероса была бы совершенно иной, ну а Старки, разумеется, выжили бы в более полном составе.

7. «Ты не последний дракон!»

Главным моментом 1 сезона с точки зрения ироничной смерти была «корона» Визериса Таргариена, брата Дейенерис, которому Дрого подарил то, чего он так сильно жаждал. Но помимо этого мы помним Визериса как гордого носителя звания Последнего Дракона, то есть представителя рода, способного повелевать драконами. В основном общение брата с сестрой ограничивалось криками первого: «Ты не Дракон, я дракон!». Ты был совершенно прав, Визерис, она не дракон — она их мамочка. 


8. Цареубийца

После покушения на убийство юного Брана Старка Джейме Ланнистер говорит: «Даже если он выживет, он станет калекой, посмешищем. Лучше честная и быстрая смерть, чем это». А спустя несколько сезонов Джейме лишается руки, исполняется пророчество 1 сезона, и он становится тем, чего всегда боялся — калекой.

Кроме того, в 1 сезоне Джейме веселится в Винтерфелле и потешается над Джоном Сноу и Ночным Дозором. Куда он направляется в 7 сезоне? Верно, в Винтерфелл — теперь уже чтобы исполнить работу Ночного Дозора по защите Вестероса от ходоков, а также встретиться с Джоном вновь — и мы не знаем, кто будет смеяться на этот раз. 

9. Северянка Санса

Королева Серсея считала Сансу недостаточно северянкой по духу. Конечно, девочке было всего 13 лет, она впервые покинула дом, и не будем забывать, что ее всю жизнь растили для выгодного брака. Что ж, года прошли, и в решительной холодности леди Старк больше Севера, чем когда-либо. Интересно, что на это скажет Серсея в 8 сезоне?

10. Прощание с Нимерией

В одном из самых запоминающихся диалогов Неда Старка с Арьей отец расписывает перед дочерью завидное будущее, когда она выйдет замуж за лорда и родит ему множество сыновей, однако Арья решительно не согласна с подобной картиной: «Нет, это не для меня». 

В 7 сезоне Арья, возвращаясь в Винтерфелл, встречает свою любимицу лютоволчицу Нимерию во главе собственной стаи, и уговаривает ее пойти с ней. Но когда Нимерия молча уходит, Арья понимает, что волчица не создана для жизни в замке, и говорит, глядя ей вслед: «Нет, это не для тебя».


11. Грешные Ланнистеры

Замечали, что Серсея уединялась не только с Джейме, но и с двоюродным братом Ланселем? Спустя годы именно покаяние Ланселя Его Воробейшеству в грехах его семейства приведет Серсею на край гибели, послужит причиной для взрыва септы Бейлора и самоубийства короля, завершив род Ланнистеров на поколении Серсеи.

12. Верный меч и отважный друг

После того, как Джоффри взошел на трон, Серсея делает его телохранителем брата и увольняет с этой должности Барристана Селми. Сир Барристан пересекает Узкое море ради службы Дейенерис и спасает ее от покушения. Если бы Селми остался в Королевской Гавани, Дени никогда не преодолела бы этот путь и не стала угрозой Серсее в борьбе за Железный трон.

13. Неверный шаг Роба Старка

«Он идет в неверном направлении, — говорит одичалая Оша по поводу похода Роба на Ланнистеров. — Эти войны пригодятся на севере, а не на юге». Если бы ей хоть кто-нибудь поверил и отправил армию на Короля Ночи еще до расцвета его могущества, кто знает, как быстро завершилась бы история «Игры престолов». 

Создатели оставили эти детали на пути зрителей к финалу, словно драгоценные камни на пыльной дороге, и до последнего они оставались без должного внимания! А какие подсказки о будущем и, возможно, о 8 сезоне нашли вы? Обязательно поделитесь ими в комментариях ниже.

Напомним, что финал выйдет на экраны в 2019 году. Эмилия Кларк прокомментировала его нецензурно, Мейси Уильямс рассказала все маме, Джейсон Момоа назвал концовку величайшим событием телевидения, Кит Харрингтон не сдержал слез, а шоураннеры пообещали убить всех, кого могут.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.