Стоит ли смотреть финал «Восьмого чувства»? Обзор без спойлеров!

Причины «за» и «против»  финальный эпизод сериала «Восьмое чувство» от Netflix и Ланы Вачовски

Сериал «Восьмое чувство» был отменен Netflix после 2 сезонов из-за больших затрат на съемки, связанных с путешествиями, которые недостаточно покрывались стабильными, но при этом средними рейтингами. Поклонники и шоураннер Лана Вачовски («Матрица») организовали активную компанию в поддержку сериала — даже порно-сайт изъявил желание оплатить затраты на производство продолжения. В итоге Netflix подарил зрителям желанное завершение многочисленных сюжетных линий в виде специального выпуска (2 сезон окончился интригующим клиффхэнгером), премьера которого состоялась сегодня, 8 июня.

Многие фанаты недоумевают, стоит ли продолжать просмотр, заранее зная, что продолжения не будет. Есть также люди, ни разу не смотревшие сериал, но заинтересовавшиеся после выхода спецэпизода. Мы решили помочь нашим читателям и составить обзор без спойлеров, который поможет определиться — стоит ли смотреть финал «Восьмого чувства» или нет.

Если вкратце, фильм пытается показать все и сразу, и потому выглядит слегка сумбурно, но поклонники останутся довольны результатом.

Давайте начнем с того, что задача, которую поставили перед создателями шоу, изначально казалась невыполнимой: нет способа, который позволил бы вместить запланированные изначально 5 сезонов в один фильм. И, конечно, невозможно дать фанатам все, чего они хотели, за 2 часа. То, как с этим в итоге справились — более чем достойный конец замечательного шоу.

Фильм стал полноценным завершением «Восьмого чувства», и это, разумеется, куда лучший итог, чем если бы все оборвалось на 2 сезоне. Даже когда из-за стремления объять необъятное он кажется слегка поверхностным.

Все, за что мы так любим «Восьмое чувство», воздалось стократно: отношения членов кластера между собой, все, через что они прошли вместе, их переживания и радость, то, как они полюбили друг друга, а в итоге и самих себя — в этом фильму, безусловно, нет равных. Простые моменты счастья раскрывают каждого персонажа, словно прекрасный цветок. Главными звездочками можно назвать Номи и Аманиту, однако отличились и внесли свой вклад все. В конце ты хочешь крепко обнять их по очереди, а потом вместе, и никогда не выпускать из объятий.

Если же вы не смотрели сериал, этот спецвыпуск ничего вам не даст. Вряд ли вы поймете, почему у шоу так много поклонников, увидев его безо всякого контекста, так как из-за нехватки хронометража персонажей не успевают раскрыть, как это происходит за целый сезон, а основной конфликт по-прежнему кажется немного туманным (наверное, подробнее его должны были объяснить за те 3 сезона, которых мы никогда не увидим). 

Финальный фильм — это целиком и полностью любовное письмо, адресованное фанатам. И если вы — одни из них, спецвыпуск сделает вас счастливыми, оставив наедине с непреодолимым желанием большего, но с вполне завершенной картинкой в голове. Что еще может быть нужно? Разве что адресовать создателям, актерам и Netflix искреннее спасибо! Приятно, что существует столь амбициозный, яркий замечательный сериал, и пусть ему не удалось сказать все, что хотелось, он старался изо всех сил — это повод для гордости в сердце каждого сериаломана!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.