Звезда «Игры престолов» раскритиковала Голливуд за «шокирующую» разницу в гонорарах мужчин и женщин

Актриса Эмилия Кларк выступает за равноправие во всем вслед за своей героиней в сериале «Игра престолов» Дейенерис Таргариен

Благодаря «Игре престолов» Эмилия Кларк превратилась в звезду мирового масштаба и свой звездный статус использует не только для того, чтобы получать новые роли, но и для того, чтобы призывать менять мир к лучшему. На днях Эмилия вновь выступила с обличительным комментарием — на этот раз Голливуду досталось от Дейенерис за разницу в гонорарах мужчин-актеров и женщин-актрис.

Эмилия Кларк в новом интервью рассказала, что она сама всегда получала ровно столько же, сколько получали ее коллеги-мужчины (речь идет именно о гонорарах в «Игре престолов») — и поэтому актрису так шокировало осознание, что очень многие женщины в этой индустрии получают в разы меньше, чем мужчины.

Вполне возможно, «копать глубже» Эмилия начала после того, как получила роль в новом «Хане Соло» — спин-оффе «Звездных войн»: по слухам, Кларк за роль нового женского персонажа заплатили меньше, чем Олдену Эренрайку за роль Хана Соло.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.