13 причин почему 3 сезон: главные вопросы

Отвечаем на самые главные вопросы, которые волнуют зрителей после второго сезона

Менее чем через месяц после выхода второго сезона драмы «13 причин почему» Netflix продлил сериал на третий сезон, который выйдет в 2019 году.

Во втором сезоне сериала герои продолжают исследовать роль школы в самоубийстве Ханны Бейкер, в этот раз с помощью полароидных снимков. Отношения между одними героями заканчиваются, а между другими становятся более сложными.

Второй сезон «13 причин почему» закончился очередным большим клиффхенгером, когда Клэй помешал изгою Тайлеру устроить стрельбу в школе из-за изнасилования атлетом Монтгомери де ла Крузом.

Отвечаем на главные вопросы, которые остались после просмотра второго сезона.

1. Вернется ли Ханна?

Когда Ханна вышла из церкви после речи Клэя на её похоронах, за её призраком следовал белый свет. После преследований Клэя весь сезон, она наконец попрощалась. И это было последнее появление Ханны на экране.

Кэтрин Лэнгфорд подтвердила, что Ханна не вернется в третьем сезоне. «Ханна…я люблю тебя…и я отпускаю тебя», — процитировала Клэя актриса, когда анонсировала свой уход из сериала.

В этом сезоне также хорошо попрощались с матерью Ханны, когда Оливия показала Клэю список Ханны с 11 причинами не убивать себя.

2. Почему Нина сожгла полароидные снимки?

Раскрывая одну из тайн второго сезона, создатели шоу сотворили еще одну, когда выяснилось, что Нина Джонс украла и сожгла полароидные снимки. Эти фотографии могли стать ключевой уликой в будущем уголовном деле, но Нина, подруга Джессики, которая сама пережила насилие, оказалась на первом плане со своей историей сексуального насилия.

Объясняя поступок Нины, создатель шоу Брайан Йорки рассказал, что следующий сезон шоу покажет, что путь восстановления для жертв насилия не всегда один и тот же: «Мы хотели показать, что в восстановлении есть прогресс и есть неудачи. Но есть способ, через который прошла Джессика и есть способ научиться быть выжившим».

3. Останется ли Хлоя с Брайсом?

Столкнувшись с выбором занять сторону своего бойфренда или его жертв, Хлоя (Энн Уинтерс) выбрала соврать во время дачи показаний, сказав что её секс с Брайсом в клубе был по обоюдному согласию. Позднее Хлоя рассказала Джессике правду: она беременна ребенком Брайса. Уинтерс надеется, что «это станет своего рода причиной преданности Хлои Брайсу и люди смогут увидеть, почему она делает то, что делает».

4. Почему Брайс избежал сурового наказания?

Самый большой вопрос ко второму сезону был в том, заплатит ли Брайс за свои преступления? Хотя Джессика выступила на заседании, Брайс получил слишком легкое наказание в виде трех месяцев испытательного срока и будущего без футбола. Даже Джастин Фоли отсидел в тюрьме шесть месяцев за пособничество в изнасиловании, так как, в отличие от Брайса, не привилегированного происхождения. Даже переходя в другую школу, Брайс все еще кажется наслаждается собой на последнем весеннем балу.

Недовольство зрителя наказанием Брайса призвано «отразить недовольство многих из нас, когда сексуальное насилие не рассматривается в нашей судебной системе», рассказал Йорки, подтверждая свои слова статистикой: только 6 из 1000 насильников получают наказание за свои преступления.

5. Что случится с любовным треугольником Алекс-Джессика-Джастин?

После того как Джессика стала восстанавливаться, в конце сезона мы увидели, что жертва насилия снова готова открыть отношениям свои душу и тело. Она целует нового парня Алекса Стэнделла на весеннем балу. Позднее, она также наконец простит бывшего парня Джастина за соучастие в её изнасиловании. Эти двое воссоединяются, переспав в раздевалке без ведома Алекса.

В начале сезона Алекс восстанавливался после выстрела в голову, а потом показывают его домашнюю жизнь и отношения с родителями. В то же время Джастин все еще тайно употребляет героин и его отчим следит за ним на поминках Ханны. Джессика и Джастин вдвоем оказались вместе с вооруженным Клеем возле школы, когда туда ехала полиция.

6. Получит ли Монти свое наказание?

После того, как Монти стал студентом, который тайно запугивал одноклассников, чтобы они не давали показания против Брайса, бейсбольный игрок изнасиловал Тайлера в школьной душевой, разозлившись после закрытия команды. Сцену изнасилования раскритиковали и зрители и профессиональные критики. И теперь неизвестно, вернется ли Монти в сериал, чтобы получить свое наказание.

7. Что случится с Тайлером после неудавшейся попытки стрельбы в школе?

Когда Тайлер сжег футбольное поле и похвастал этим в Фейсбуке, его отправили на реабилитацию. Но после того, как его изнасиловал Монтгомери, он возвращается к своей жестокости, которую проявил в финале первого сезона, показав свою коллекцию оружия и взрывчатки. Тайлер, который уже стрелял из оружия и даже убивал животных, приходит на школьные танцы планируя убить тех, кто будет там. Клэй убеждает его, что может начаться резня и помогает спланировать побег, захватив винтовку.

«Мы больше всего заинтересованы в понимании развития персонажа, чем в том, что мы видим как его история может закончиться — самым ужасным образом», — рассказал Йорки.

8. Клэй понесет наказание вместо Тайлера?

В финале второго сезона Клэй стоит возле школы и держит в руке винтовку, пока рядом воют полицейские сирены. Накажут ли его за покушение на убийство? Накажут ли Клэя за помощь Тайлеру в побеге? Консультанты сериала дали понять, что в реальности никто не должен противостоять стрелку так, как это сделал Клэй. Он все еще переживал горе из-за утраты Ханны, которое воздействовало на его мысли и действия.

Дилан Миннетт (Клэй) намекал, что финал станет обнадеживающим для персонажей. «Клэй и Тайлер были довольно жестоки друг к другу в первом сезоне. Но потом вы увидите, как они закончат во втором сезоне. Даже в те ужасные времена что у них были, у них были смешанные эмоции к друг к другу. Они объединятся и найдут чувство общности, когда будут в нем нуждаться больше всего. Это довольно темное и честное шоу, и приятно, когда в нем есть такие моменты надежды. Для этих двоих персонажей все еще есть надежда».

9. Будут ли другие предметы, вроде кассет и снимков?

После аудиокассет в первом сезоне, во втором появились полароидные снимки. Шоураннер Брайан Йорки дал понять, что независимо от того, будут ли подобные вещи использоваться в третьем сезоне, мы будем наблюдать за жизнью героев.
«Для меня это история о персонажах, и необязательно должен быть новый список причин или набор записей», — говорит Йорки.

А как вы думаете, что случится с героями в третьем сезоне сериала?


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.