Сериал Страна Лавкрафта снимет Джей Джей Абрамс

Сериал станет экранизацией одноименного романа Мэтта Раффа

Сериал по мотивам книги «Страна Лавкрафта» расскажет о 22-летнем ветеране корейской войны Аттикусе Блэке из Чикаго, который в 1954 году узнает об исчезновении отца и отправляется на его поиски на северо-восток США, в Новую Англию. Вместе с Аттикусом едут дядя Джордж и подруга детства Летишиа. Они направляются в поместье мистера Брэйтуайта, чьи предки владели предками Аттикуса. По дороге герои сталкиваются с ужасами Америки времен расовой сегрегации и со странными монстрами, которые словно сошли со страниц книг Говарда Лавкрафта.

Роль Аттикуса сыграет Джонатан Мэйджерс («Недруги»), а его подруги Летишии — Джерни Смоллетт («Подземка»). Обладатель «Эмми» за роль в «Американской истории преступлений: Народ против О. Джея Симпсона» Кортни Би Вэнс сыграет Джорджа Блэка. К проекту также присоединились Эллис Онжаню («База Куантико»), Элизабет Дебики («Ночной администратор») и Вунми Мосаку («Конец ***го мира»).

Эллис Онжаню сыграет Ипполиту Блэк, жену Джорджа и тетю Аттикуса, любительницу наблюдать за звездами. Она была домохозяйкой большую часть своей жизни и всегда мечтала пуститься в приключения, несмотря на опасения своего мужа. В конце концов, её тяга к приключениям приведет её, в прямом и переносном смыслах, к звездам.

Дебики исполнит роль Кристины Брэйтуайт, единственной дочери Сэмюэля Брэйтуайта, лидера тайного ордена «Сыновья Адама». Она пошла на многое, чтобы заслужить уважение своего отца, но все было безуспешно. Девушка собирается использовать Аттикуса и его семью, чтобы проложить свой путь к власти.

Мосаку сыграет Руди Дандридж — сводную сестру Летишии.

Книгу для сериала адаптировали оскароносный Джордан Пил («Фарго») и Миша Грин («Сыны Анархии»). Грин также будет шоураннером проекта. Пилотный эпизод поставит британский режиссер Ян Деманж («71»). Продюсерами сериала стали Джей Джей Абрамс, Bad Robot и компания Джордана Пила Monkeypaw Productions.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.