Disney купила Fox! Что будет с сериалами?

Состоялась покупка Walt Disney компании 21st Century Fox, которую прочат в сделки столетия

Disney наконец-то купила Fox! Сделка обошлась в 71,3 млрд долларов. 

Покупка означает, что права на персонажей Marvel и многие другие франшизы переходят Disney, например, «Хищник», «Планета обезьян», «Крепкий орешек», «Чужой», «Ледниковый период» и мультсериалы «Гриффины», «Симпсоны», «Футурама».

Чем это обернется для сериалов?

Можно предположить, что к уже знакомым героям из «Джессики Джонс», «Агентов Щ.И.Т.» и других шоу присоединятся новые персонажи, ранее недоступные для экранизаций. Кроме того, появится возможность запуска сериалов о большем количестве супергероев, например, Людях-Икс или Отряде Альфа, как это было с «Сверхлюдьми». Конечно, не стоит забывать, что помимо крупных компаний часть прав находится у каналов. 

Но самой волнующей оказалась перспектива возрождения или ребута сериалов, когда-то закрытых «Фоксами», вроде культового «Светлячка». В этом году Fox закрыл множество сериалов, и лишь некоторым из которых повезло перейти на Netflix или NBC.

На схеме представлено, кому принадлежали права на героев Marvel до покупки. Добавим, что сама компания Marvel вошла в состав Disney еще в 2009 году:

А что по этому поводу думаете вы? Пойдет ли возвращение прав на пользу вашим любимым сериалам? Оставляйте комментарии ниже!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.