Гендерный разрыв на канале BBC

BBC делает первые шаги в сторону гендерного равенства

Одна из ведущих телекомпаний на британском рынке берет курс на гендерное равенство! Планируется снизить показатели до нуля к 2020 году.

Опубликован отчет, в котором отмечается понижение процента разрыва в оплате труда до 18%. Подобное стало возможным благодаря увеличению количества женщин на руководящих постах — с 41,1% до 43,3%. Разумеется, в расчет берутся средние показатели, поэтому, когда мужчин в руководящих должностях с высокими зарплатами больше, то и разрыв значительнее. 

Генеральный директор BBC Тони Холл прокомментировал новость:

BBC планирует заняться системными проблемами, из-за которых гендерный разрыв в оплате труда увеличивается: поддержкой материнства, схемами наставничества, консультацией персонала и т. д. Уже появились слухи, согласно которым новая исполнительница роли Доктора в культовом сериале «Доктор Кто» Джоди Уиттакер будет получать оплату не меньше, чем ее предшественники-мужчины.

Напомним, что скандал разразился после утечки информации о зарплатах звезд сериала Netflix «Корона», в котором исполнитель роли принца получал больше, чем актриса, играющая главную роль королевы. Звучит абсурдно, но в будущем Netflix обещает не повторят своих ошибок — и BBC следует благородному примеру.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.