Джозеф Файнс в Рассказе служанки

Актер пошел наперекор авторам сериала, решив что одна из сцен слишком жестока

Исполнитель роли Фреда Уотерфорда в «Рассказе служанки», Джозеф Файнс, рассказал, что отказался играть одну из сцен второго сезона. В одном из эпизодов семейная пара Уотерфордов отправилась в Канаду, чтобы наладить дипломатические отношения. Там, по замыслу сценаристов, Фред должен был изнасиловать свою жену Серену (Ивонн Страховски). Но Файнс отказался играть это.

Актер написал шоураннерам длинные письма, давил на них и убеждал, объяснял, что Страховски прекрасно раскрывает зрителям личность Серены и ее осознание, что она лишилась всех прав с новым режимом, что «это не требовало дополнительных жестоких сцен, подталкивающих ее к краю». В итоге этот момент убрали из сценария.

Актер также признался, что ему невероятно нравится работать со сложным материалом: «Моя история — о борьбе за человечность в очень мрачном персонаже».

Сериал «Рассказ служанки» снят по одноименной антиутопии Маргарет Этвуд и во втором сезоне самостоятельно развивает ее вселенную, в которой в Америке произошел переворот, власть захватили фундаменталисты и лишили женщин и сексменьшинства всех прав. Второй сезон раскрывает личности супругов Уотерфорд и то, как они становятся монстрами потому, что обладают властью над другим человеком. Так, командор Уотерфорд становится способен поднять руку на жену и изнасиловать беременную женщину.

Сериал продлен на третий сезон, который выйдет весной 2019 года.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.