Бэтвумен Руби Роуз удалила аккаунт в Твиттере

Разъяренные поклонники затравили девушку в соцсетях. И причина их недовольства вас удивит

Исполнительница роли Бэтвумен в предстоящем сериале от The CW актриса Руби Роуз столкнулась с недовольством поклонников из-за чего ей пришлось удалить свой аккаунт в Твиттере и отключить комментарии в Инстаграме. Поклонникам не понравился выбор телеканала на роль супергероини-лесбиянки. Они считают, что Роуз слишком известная актриса-лесбиянка для такой роли, и не еврейка, в отличие от её нового персонажа — Кэтрин Кейн.

Неделю назад стало известно, что австралийская актриса Руби Роуз получила роль Бэтвумен в телевизионной вселенной DC. На шоу Джимми Фэллона актриса поделилась, что мечтала об этой роли всю жизнь, потому что для нее, как для лесбиянки не было в детстве героя, с которым она могла бы себя ассоциировать:

Роуз сделала каминг-аут когда ей было 12 лет. И, казалось бы, что следуя новой моде Голливуда брать на ЛГБТ-роли только актеров, которые являются реальными представителями этого сообщества, Роуз стала отличным выбором на роль самого известного персонажа комиксов с нетрадиционной ориентацией. Но и здесь поклонники нашли к чему придраться. Они уверены, что The CW пошел по пути наименьшего сопротивления, взяв на роль самую известную актрису и не дав шанса другим актрисам-лесбиянкам получить эту роль. Одна из поклонниц написала в Твиттере: «Кастингом Руби Роуз на роль Бэтвумен они просто послали всех ЛГБТ-фанатов. Они взяли на эту роль лесбиянку, просто чтобы получить хорошую прессу. Они дали ей роль, потому что Роуз — известная актриса и нравится гетеросексуальным девушкам».

Другой части фанатов Бэтвумен не понравилось то, что Роуз не является еврейкой. Они даже запустили в Твиттере хэштег #KeepKateJewish («оставим Кейт еврейкой») и стали предлагать на эту роль других актрис еврейского происхождения.

Не выдержав напора критики, Руби удалила свой аккаунт в Твиттере, перед этим оставив послание недовольным:

Роуз не единственная из актрис, кто столкнулся с довольно странной и не вполне обоснованной критикой ЛГБТ-сообщества в свой адрес. Так, недавно актрису Скарлетт Йоханссон жестоко раскритиковали активисты за то, что она собиралась исполнить роль реального исторического персонажа, который предположительно был трансгендером. Под напором общественности актрисе пришлось отказаться от этой роли, уступив её трансгендерным-актерам. Травле в Твиттере подверглись и актрисы Милли Бобби Браун («Очень странные дела») и Дейзи Ридли («Звездные войны»). Актрисам также пришлось удалить свои аккаунты в соцсетях.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.