Дейнерис Сноу

Десять главных причин, по которым Дейенерис и Джон Сноу будут вместе в 8 сезоне

Несмотря на биологическое родство Джона и Дейенерис, которое давно подозревали фанаты, в финале 7 сезона между персонажами вспыхнуло пламя любви. Двое самых популярных героев фэнтезийной эпопеи «Игра престолов» оказались тетей и племянником. Но поклонники так переживают за Дени и Джона, что продолжают мечтать об их воссоединении — тем более, когда в Вестеросе родство не является большой помехой для свадьбы. Предки Дейенерис всегда сватались с родным сестрам ради сохранения чистоты рода. А нынешняя королева Серсея родила 3 детей от своего брата Джейме Ланнистера.

Кроме того, на отношениях между Королем Севера и Разрушительницей Оков построено немало фанатских теорий. Так или иначе, их любовная линия еще сыграет свою роль в финальном сезоне. А пока представляем вам 10 причин, по которым Джон и Дейенерис просто обязаны быть вместе.

1. Лед и Пламя

Как известно, цикл книг Джорджа Мартина, по которому снят сериал, называется «Песнь Льда и Пламени», а «Игра престолов» — это лишь первый роман. Вполне возможно, что именно к их счастливому (или не очень, зная автора) совместному финалу ведет полная интриг история. 

Джон — Король Севера, воскрешенный после смерти на заснеженной Стене, когда буквально стал холодным, как лед. Он сражается против белых ходоков, физического воплощения холода и мрака. А Дейенерис является не только потомком дома Таргариен (как и Джон), но и «истинным драконом», то есть, той, кто может повелевать этими созданиями и не боится огня. Она выжила, даже войдя в погребальный костер мужа. У нее есть 2 взрослых огнедыщащих дракона и огромная армия — словно лесной пожар, она вторглась в Вестерос и не собирается оставлять трон.

2. Гибель возлюбленных

И Джон, и Дени потеряли свою первую любовь при трагических обстоятельствах. Супруг королевы кхал Дрого погиб из-за глупой стычки. В отчаянии беременная кхалиси попросила ведьму воскресить мужа. Но он вернулся живым трупом — не говорил, не двигался, все высшие функции уже оставили тело. Дейенерис пришлось принимать трудное решение. Из любви к погибшему она своими руками прекратила его страдания подушкой.

Джон был влюблен в одичалую по имени Игритт, но она погибла в битве между дозорными и одичалыми прямо у него на руках. Интересно, что сыгравшие их актеры Кит Харрингтон и Роуз Лесли совсем недавно сыграли свадьбу. Так что история любви Джона и Игритт закончилась хорошо в реальной жизни. 

И Джон, и Дени отомстили за своих возлюбленных. И оба они заслужили уважение другого народа ради своей любви: Джон стал авторитетом для одичалых, а Дени впервые в истории дотракийцев повела свой кхаласар к горизонту.

3. Выжившие боги

Оба персонажа можно назвать Избранными, так как они должны были погибнуть, но выжили, чем заслужили не просто преданность окружающих, но даже настоящее поклонение. Дейенерис дважды бесстрашно шагнула в пламя, и дотракийцы восприняли ее как сильнейшую воительницу. Джон в прямом смысле был воскрешен жрицей Мелисандрой, которая предрекла ему важную роль в будущих битвах.

В обеих сценах «возвышения» камера снимала их со спины во время неожиданного выхода из пламени Дени и момента, когда Джон встал с каменной плиты. 

4. Пророчество

Пророчество об Азоре Ахае, обещанном спасителе от полчищ живых мертвецов с Севера, которым Мелисандра нарекла Джона, касается не только его. Кроме того, Дейенерис узнала, что спасителем может быть как мужчина, так и женщина, намекнув на королеву. Потенциально и Джон, и Дени могут стать Азором Ахаем. Однако некоторые фанаты считают, что их дите наилучшим образом подойдет на эту роль.

5. Голубая роза

В книгах Мартина голубая роза является важным символом. Именно такую розу брат Дени Рейгар подарил Лианне Старк, показав тем самым свои чувства. Плодом их любви и стал Джон. Точно такую же розу, заключенную в глыбе льда, Дейенерис заметила в видении в Доме Бессмертных. Перед этим лед казался ей сплошной стеной — Джон был лордом-командующим на Стене. Видение так или иначе связывают их вместе. 

6. Лидеры

Они лидеры, ведущие людей за собой. Сильные духом, они сами добились своего нынешнего положения в обществе. Из бастарда — в Короли Севера, из обменянной на войско дикарей девчонки, отданной их вождю в качестве наложницы — в королевы в шаге от престола Семи Королевств.

При этом они оба, как верно в отношении Дени подметила Серсея, скорее революционеры, чем правители. Джон не желал править, но его избрали на эту должность. И потому их решения в большинстве случаев кажутся наиболее гуманными и демократичными по сравнению с тиранами прошлого. 

7. В семье не без…

Отношения с братьями и сестрами у наших влюбленных, скажем честно, не самые лучшие. Джон прекрасно ладил с задиристой сводной сестрой Арьей, а вот Санса, во всем подражавшая матери леди Старк, не упускала случая указать бастарду на его место. После недавней встречи Санса извинилась перед братом не только словом, но и делом, принеся ему титул Короля Севера с победой в Битве Бастардов.

Брат Дейенерис Визериус продал ее кхалу Дрого, который после убил его на ее глазах. Зная о его дурном характере, нет ничего удивительного в том, что Дени лишь констатировала: «Он не был драконом. Огонь не может убить дракона». Пожалуй, его смерть стала для нее своеобразным избавлением, однако позже она назовет одного из своих драконов Визерионом в его честь.

8. Брат мой, брат

Джон и Дейенерис потеряли двух братьев. Робб и Рикон Старки погибли, как и Рейгар и Визериус Таргариены. Правда, известно, что Робб и Рикон для Джона — кузены, но сути это не меняет, ведь они росли вместе. А вот Дени не знала Рейгара, отца Джона. Так или иначе, их гибель послужили им хорошую службу, ведь теперь именно Дейенерис и Джон — первые наследники (Джон так вообще как у Старков, так и у Таргариенов). Актриса Эмилия Кларк, сыгравшая кхалиси, уже прокомментировала, как ее героиня отреагирует на притязания Джона на престол.

9. Свидетели на свадьбе

Лучшие друзья и главные соратники Джона и Дейенерис Джорах Мормонт и Сэмвелл Тарли встретились лицом к лицу в 7 сезоне, и Сэм в буквальном смысле спас Джораха от ужасной смерти. Свадьба короля и королевы позволит любимчикам зрителей снова пообщаться по душам. Конечно, Джорах точно будет не в духе, ведь он любит кхалиси всем сердцем, но Сэм развеселит товарища какой-нибудь глупой шуткой. А что будет, когда Сэм узнает о судьбе своего семейства! В общем, как ни посмотри, это прекрасная тема для обсуждения.

10. Это. Фото!

Сложно представить, но это не фотошоп, а настоящее фото, сделанное для издания Rolling Stone еще в 2012 году. Конечно, снимок не входит в число промо-фото сериала. И все же этот поцелуй раздувает пламя любовного романа между Дейенерис и Джоном Сноу еще ярче. Так хочется увидеть нечто подобное в 8 сезоне!

Публикация от Peggy Sirota (@peggysirota)

Напомним, что сериал вернется на экраны в первой половине 2019 года. Съемки завершились прощальной вечеринкой, а Кит Харрингтон заявил, что хочет как можно скорее избавиться от образа Джона. По мнению фанатов, Сноу не может стать королем в 8 сезоне. А вот режиссеры «Игры престолов» совсем недавно раскрыли истинное значение откровенной сцены между Джоном и Дейенерис в финале 7 сезона. 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.