Человек-слон сериал

Актер исполнит роль Джозефа Меррика, известного благодаря фильму Дэвида Линча

Чарли Хитон, сыгравший Джонатана Байерса в сериале «Очень странные дела», исполнит роль в пока безымянном биографическом телефильме канала BBC о Джозефе Меррике, также известном как Человек-слон. Проект будет состоять из двух 90-минутных эпизодов.

Джозеф Меррик родился в Англии в 1862 году с обычной внешностью. Но к пяти годам его тело начало деформироваться, и позже его прозвали Человеком-слоном. У Меррика была короткая, но очень сложная и насыщенная жизнь. В детстве от него отказалась мачеха, и ему пришлось идти работать на табачную фабрику. Но из-за деформации правой руки Джозефу пришлось покинуть эту работу. Затем Меррик устроился в цирк уродов. Через два года такие мероприятия были объявлены незаконными, и юноша уехал в Бельгию, где его обманул и обокрал работодатель. Чуть позже Джозеф встретил хирурга Фредерика Тривза, который помог ему обосноваться в Королевском Лондонском госпитале. Меррик привлек внимание общественности, у него появились друзья среди лондонской аристократии. При его особенностях тела спать можно было лишь сидя, однако 11 апреля 1890 года Меррик решил поспать лежа, отчего умер от асфиксии в возрасте 27 лет.

Сценарий телефильма напишет Нил МакКэй («Мурсайд»), а режиссерское кресло проекта займет Ричард Лэкстон («Детективное агентство Дирка Джентли»). Других подробностей проекта пока нет.

Историю Меррика несколько раз экранизировали. Самая известная версия — фильм Дэвида Линча «Человек-слон», где главную роль сыграл Джон Хёрт, а образ доктора Тривза примерил Энтони Хопкинс. Лента получила восемь номинаций на премию «Оскар».

Хитон сейчас занят на съемках третьего сезона «Очень странных дел».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.