Известно, кто сделал Доктора Кто женщиной

Об этом рассказал новый шоураннер сериала

Оказалось, женщина в роли Доктора Кто — это условие, с которым Крис Чибналл согласился работать над проектом. Стоит признать, что это необычный и даже смелый подход для того, кому предлагают снимать культовый британский сериал. 

Очевидно, что BBC согласился на требования будущего шоураннера, так как роль Тринадцатой досталась Джоди Уиттакер, уже снимавшейся у Чибналла в сериале «Убийство на пляже» (также известном как «Бродчерч»). Доктора Уиттакер сравнивают с Одиннадцатым и называют очень дружелюбной. В последнем промо-видео она разрушила стеклянный потолок под современную музыку.

Мы уже разбирали, почему Доктор регенерировал в Тринадцатую с сюжетной точки зрения. Настало время узнать, как это решение было принято за кулисами. Чибналл рассказал в интервью: 

Исполнительный продюсер Мэтт Стривенс добавил, что, если можно представить абсолютно гендерно-нейтрального персонажа, то им всегда был Доктор: «Доктора можно назвать гендерквиром в этом смысле. Как только Питер Капальди (Двенадцатый Доктор) объявил о своем уходе, мы знали, что следующим Доктором будет женщина. Это было условие Криса». 

С женским лицом и горячими нововведениями 11 сезон выйдет на экраны 7 октября.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.