Американские боги 2 сезон

Джесси Александр отстранен от работы над сериалом

Шоураннеры «Американских богов» — сложная субстанция, их в буквальном смысле трудно найти и легко потерять. После ухода создателей 1 сезона Брайана Фуллера и Майкла Грина сериал практически висел на волоске, но замена, хоть и не сразу, не заставила себя ждать. Однако ничто не вечно под луной, и вот, теперь уже Джесси Александр покидает свой пост — его дозор окончен.

Уволен или нет?

Источники The Hollywood Reporter сообщают, что преемник Грина и Фуллера, сотрудничавший с последним в сериалах «Ганнибал» и «Звездный путь: Дискавери», был отстранен от работы около месяца назад. Его попросили не присутствовать на творческих собраниях и вообще не вмешиваться в процесс. Однако слово «уволен» не прозвучало, так как руководство посчитало вероятный скандал из-за ухода третьего шоураннера слишком громким.  

Напомним, что шоураннеры 1 сезона покинули сериал из-за разногласий с продюсерами по поводу чрезвычайно низкого бюджета шоу. Вслед за ними ушла звезда сериала богиня Медиа Джиллиан Андерсон.

Угроза съемкам

Начавшиеся съемки оказались заторможены, и в данный момент отставание от графика составляет 6 недель. Судя по всему, сценарии, предложенные Александром, также будут отвергнуты, из-за чего продолжение работы попросту невозможно. Премьера, если она и случится, не произойдет раньше 2019 года.


<!—dle_media_end—>

Что произошло?

Считается, что напряженность нарастала из-за стремления Starz снизить расходы, а также попыток Нила Геймана, автора взятых за основу книг, утвердить контроль над съемочным процессом. Актерам приходится самостоятельно переписывать сценарий, чтобы завершить сезон. Если верить инсайдерам, Александр пришел в проект при поддержке Геймана, а компания Fremantle, которая ответственна за сериал, хотела управлять новым шоураннером, что не удавалось при Фуллере и Грине. Очевидно, что-то пошло не так, и, кроме того, Александр взял курс на более стандартное видение истории, в то время как канал хотел гипнотический транс от первых шоураннеров.

Самой пугающей новостью на сегодня является официальное завершение контракта между Нилом Гейманом и Fremantle. Если писатель посчитает нужным прекратить столь запутанное сотрудничество, мы можем не увидеть «Американских богов» после почти полутора лет ожидания.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.