Alan Wake сериал

Сценарист «Легиона» адаптирует её для телевидения

Питер Кэллоуэй, работавший над сериалами «Плащ и Кинжал» и «Легион», напишет сценарий сериала, основанного на видеоигре «Алан Уэйк» (Alan Wake). Кэллоуэй также станет шоураннером проекта. Кроме того, за развитием проекта будет следить автор игры Сэм Лейк, который вместе с компанией-разработчиком игры Remedy Entertainment и кинокомпанией Contradiction Films спродюсируют сериал.

Игра вышла в 2010 году. Её главный герой —писатель Алан Уэйк, который приезжает в маленький американский город Брайт-Фоллс, чтобы отдохнуть и победить писательский блок, мешающий ему закончить новую книгу. Но вместо отдыха Уэйк находит в городке сверхъестественную Темную сущность, которая захватила Брайт-Фоллс и теперь хочет завладеть всей планетой. Ключ к спасению лежит в романе Уэйка «Освобождение», а все события подчиняются сюжету книги. Только писатель совершенно не помнит, когда и как написал эту книгу.

Повествование в игре было разбито на отдельные эпизоды, похожие на серии телешоу. По словам Томаса Харлана из Contradiction Films, основа «Алана Уэйка» идеально подходит для сериала:

Примерной даты выхода и других подробностей пока нет.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.