Война врат

Сериал начнется с экранизации первой книги саги

Компания BCDF Pictures приобрела права на экранизацию серии фэнтезийных романов «Война Врат» (The Riftwar Saga) американского писателя Раймонда Фэйста. Книжная сага состоит из 32 романов и нескольких коротких рассказов, которые переведены на 25 языков. Сценарист фильмов «300 спартанцев» и «Взрывная блондинка» Курт Джонстад адаптирует для телевидения первый роман серии под названием «Чародей». Джонстад также станет исполнительным продюсером сериала.

Роман «Чародей» рассказывает об островном королевстве, которое было разрушено в результате вторжения неизвестных захватчиков из другого мира. Молодой чародей попадает в другом мир через разрыв в пространстве и времени, чтобы обучиться неизвестной для него магии, в то время как его друг-воин получает в наследство мощь древней цивилизации. Вселенная Микдемии, в которой происходит действие всей саги, изначально задумывалась как ролевая игра Фэйста и его товарищей по университету, а затем стала масштабной фэнтези-сагой. На основе книги уже создано две видеоигры, а Marvel Comics опубликовали комикс-адаптацию книг.

По словам самого Раймонда Фэйста, он получал предложения перенести «Чародея» на малые экраны с момента выхода книги в 1982 году, но всегда отказывался от предложений. Но теперь он наконец согласился на адаптацию, так как «встретил людей, которые понимают его работу и имеют видение, которое совпадает с его».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.