Кто такой Король Горгулий в 3 сезоне Ривердейла?

Раскрыта ли личность главного злодея 3 сезона сериала «Ривердейл» Короля Горгулий?

Сериал «Ривердейл» может похвастаться очень структурированным сюжетом, одними из доказательств которого являются главные злодеи сезонов. В каждом из сезонов шоу — свой антагонист, за которым и охотятся школьники. И в 3 сезоном таковым стал загадочный Король Горгулий.

Король Горгулий — это создатель игры «Грифоны и горгульи», вокруг которой построен смертоностный культ, а также руководитель банды Горгулий. Игру придумали в терапевтический целях для пациентов приюта сестер Тихого милосердия, а теперь она терроризирует Ривердейл, заставляя игроков самостоятельно обрывать свои жизни и исполнять жестокие приказы.

Но кем Король Горгулий является на самом деле? Зрители долго ждали, когда с него снимут устрашающую маску. В 10 серии 3 сезона желание исполнилось, показав нам сразу 2 личности Короля Горгулий. Но настоящие ли они? И кто в действительности управляет хаосом ГиГ?

Верзила

Когда Змеи наконец настигают врасплох собрание банды Горгулий благодаря работе Фоггса под прикрытием, Джагхед победоносно срывает маску с Короля Горгулий, присутствовавшего там. Им на удивление оказывается бывший член банды Змеев Верзила, который был под подозрением и в прошлом сезоне — он надевал маску Черного капюшона по приказу Хирама Лоджа. Все считали его мертвым, но, по всей видимости, Верзила продолжил темные дела помощника злодеев. Похоже, что именно он связывался с Лоджем, в игре называемым Человком в черном. А в финале серии Фоггс и Свит Пи убили Верзилу во время побега… или это было спланированное уничтожение опасного свидетеля?

Хэл Купер

Когда Бетти посещает отца в тюрьме, где тот отбывает наказание как маньяк-убийца по прозвищу Черный капюшон, тот рассказывает ей, что именно он убил первую жертву Короля Горгулий много лет назад. Те события описаны в эпизоде про родителей главных героев сериала. Однако Бетти раскрыла обман: на самом деле Хэлу рассказала о той ночи одна из ее участниц, Пенелопа Блоссом. Бетти сделала вывод, что отец обманул ее, чтобы заставить вернуться в тюрьму на еще одно свидание, но может ли быть, что это сам Хэл заставил ее так думать? Пока не появится новых данных, забывать о кандидатуре Хэла рано, особенно учитывая явную отсылку к Ганнибалу Лектеру и его психологическим манипуляциям в этом эпизоде.

Хирам Лодж

Казалось бы, после дерзкого покушения Лоджа можно списывать со счетов. Кроме того, мы видели его в одной комнате с Королем Горгулий, а значит, он не может им быть. Но это не совсем так. Если под маской скрывался Верзила, уже долгое время работавший на Лоджа, нет ничего удивительного в том, что они обсуждали новые приказы в кабинете Хирама. В таком случае Человек в черном делается главным подозреваемым на роль Короля Горгулий, а тот, кто в него стрелял, пытается не замести следы, а помочь городу в войне с монстром.  

Эдгар Эверневер

Самый подозрительный и пока неизвестный зрителям персонаж сезона руководит Фермой — другим культом, в лапы которого попали мать и сестра Бетти Купер. Его дочь Эвелин учится вместе с компанией Арчи. Скорее всего, вскоре мы познакомимся с Эдгаром, столь влиятельным человеком, что благодаря его связям Элис Купер устроилась на работу на телевидение (и явно со скрытыми мотивами).

Любой из Клуба Полуночи

Школьники прошлого, которые, позврослев, стали родителями главных героев сериала, называли себя Клубом Полуночи (по аналогии с «Клубом «Завтрак»», на который и сделана пародия). Именно во время их игры был убит директор школы. Об этом вскоре забыли, смерть назвали несчастным случаем, а члены Клуба поклялись не говорить никому о произошедшем. Но кто-то все-таки устроил для них ночную игру, и это мог быть как кто-то вне Клуба, так и любой из участников. В любом случае, теперь это взрослый человек, который по каким-то причинам лишь в наши дни смог осуществить коварный план по уничтожению Ривердейла.

А что думаете вы? Окажется ли Королем Горгулий кто-то, нам уже известный, или им будет совсем новый персонаж? Оставляйте свои догадки и предположения в комментариях ниже!

Следующий 11 эпизод «Ривердейла» выйдет на экраны 31 января.

Король Горгулий — это…







Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.