Актерам Игры престолов запрещали мыть голову на съемках

Софи Тернер рассказала интересные секреты съемочной площадки сериала «Игра престолов»

Осталось всего каких-то несколько месяцев до долгожданной премьеры последнего 8 сезона «Игры престолов», съемки официально завершены прощальной вечеринкой, и в СМИ начинают просачиваться подробности, о которых готов поведать не каждый.

И нет, они не связаны со спойлерами к финалу, ведь секретность «Игры престолов» достигла максимального уровня, словно стремясь нагнать упущенное в позапрошлом году. Однако некоторые актеры, в числе которых Мейси Уильямс и Софи Тернер, признались, что раскрыли тайну концовки сразу нескольким людям.

Кроме того, Тернер, сыгравшая Сансу Старк, считается признанным знатоком в прическах и моде Вестероса. Все дело в том, что юная леди Старк-Ланнистер-Болтон побывала в высшем обществе многих городов Семи Королевств. 

Но у красоты фэнтезийного мира есть и обратная сторона. Софи Тернер сказала, что во время съемок в сериале ей не разрешали мыть голову. 

Не все знают, но Тернер — натуральная блондинка, которая красилась для роли Сансы и неожиданно стала играть еще как минимум одну канонично рыжую — Джин Грей из «Людей-Икс». По слухам, мужчинам сериала нельзя мыть волосы, чтобы выглядеть реалистично согласно «средневековому» антуражу шоу. Первые несколько сезонов Тернер позволяли поддерживать чистоту как обычно, так как тогда Санса была аристократичной девушкой. К 5 сезону это закончилось, по словам актрисы, было просто отвратительно, и все чесалось. Пару лет большую часть года ей приходилось жить с грязной головой! Кроме того, Санса много времени проводит на Севере, и из-за снегоуборочных машин, разбрасывающих грязный снег на площадке, он застревал в жирных волосах. 

Однако теперь волосы Сансы (сделайте глубокий вдох, чтобы сдержать крик разочарования) — парик. Так что актриса может мыть голову, когда только захочет, что очень приятно и однозначно делает ее жизнь лучше.

Девушку также спросили, чья прическа кажется ей самой впечатляющей в шоу, и она назвала Эмилию Кларк (Дейенерис), белый парик которой занимает много времени на укладку. При этом в последнем из вышедших 7 сезоне ей начали надевать парик гораздо быстрее, чем раньше, и даже быстрее Софи, так как Эмилия наконец перекрасилась в блондинку. Могли ли вы подумать, что под косами Дени скрываются «лысая шапочка» и ее собственные волосы?

А вот титул обладателя лучших натуральных волос без споров достался Киту Харрингтону, сыгравшему Джона Сноу. 

Вы сможете самостоятельно поискать перхоть на головах персонажей «Игры престолов» уже 15 апреля.

Лучшая прическа Вестероса:


















Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.