Мистер Рипли сериал

Будут экранизированы все книги цикла о Томасе Рипли

Обладатель «Оскара» за сценарий к фильму «Список Шиндлера» Стивен Зеллиан станет режиссером и сценаристом сериала по мотивам романов о Томасе Рипли. Зеллиан адаптирует все пять книг Патрисии Хайсмит, срежиссирует сериал и возьмет на себя продюсерские функции. Пока неизвестно, получит ли каждая книга отдельный сезон или только отдельную серию.

Первая книга о мистере Рипли вышла в 1955 году. С тех пор книжная серия была экранизирована несколько раз. Томас Рипли — молодой человек, стремящийся расстаться с бедностью нечестным трудом. Несмотря на свои внешние обаяние и дружелюбие, Томас Рипли способен на самые крайние меры ради того, чтобы добиться поставленной цели. Сама писательница описывала своего героя как «обходительного, располагающего, аморального, втирающегося в доверие серийного убийцу с пристрастиями к искусству».

Наиболее популярной экранизацией считается фильм 1999 года с Мэттом Деймоном, Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу в главных ролях. В 2000 году картина получила пять номинаций на премию «Оскар».

Для Зеллиана это будет первый крупный проект на телевидении после мини-сериала «Однажды ночью», снятого для HBO в 2016 году. В число продюсеров сериала, кроме самого режиссера, входят Гаррет Баш, Филипп Кил, Гаймон Кеседи («Игра престолов»), Бенджамин Форкнер.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.