Ходячие мертвецы: Объяснение всех жертв Альфы в финале 9 сезона

Список всех погибших персонажей в 15 серии 9 сезона сериала «Ходячие мертвецы» с объяснением шоураннеров

«Ходячие мертвецы» поразили всех, представив свою версию Красной свадьбы — жестокого и многочисленного смертоубийства, показанного за 1 серию. Этой серией стал 15 эпизод 9 сезона, который вышел только вчера. Создатели сериала рассказала, почему так поступили с любимыми всеми персонажами, а мы собрали полный список погибших.

Кто погиб во время нападения Альфы?

10 голов насадили на пики, 10 героев мы потеряли. Так Альфа пометила свою территорию, показав всем, что с ней и Шептунами шутки плохи. Она продемонстрировала Дэрилу свою обширную армию, а затем он и другие захваченные, включая Мишонн и Кэрол, увидели частокол человеческих жертв.

Погибшими оказались Генри, Тэмми, Тара, Энид, Оззи, Ди Джей, Эдди, Фрэнки, Алек и Родни. Это серьезное изменение по сравнению с оригинальными комиксами, где главными мертвецами оказались Розита и Иезекииль, причем Розита была беременна на тот момент. мы пока можем только догадываться, к чему приведут подобные перемены.

Случившееся совсем не похоже на самую запоминающуюся смерть сериала, когда незабываемая премьера 7 сезона подарила зрителям гибель Гленна от рук Нигана, несмотря на то, что тогда произошли сразу 2 важных убийства — в тот роковой момент Авраам Форд присоединился к Гленну.  

Почему убиты оказались именно эти герои?

Шоураннер Анджела Канг и продюсер Грег Никотеро рассказали, почему Энид, Генри и Тара оказались в числе 10 жертв 9 сезона. 

«За решениями о том, кто уйдет и кто остается, кроется так много», — поделился Никотеро.

Канг поясняет, что эти смерти не связаны с личными обстоятельствами актеров:

«Некоторые моменты связаны с контрактами. Некоторые с тем, что мы планируем показать дальше. Мы любим всех наших актеров. О судьбе некоторых из тех, кто оказался на пиках, мы знали с самого момента их появления. Мы специально позвали Бретт Батлер сыграть Тэмми, зная, что она будет в этом ряду. И мы сообщили ей об этом еще во время кастинга».

Сценаристы также решили сыграть на ожиданиях зрителей, поиграв с вероятной гибелью мужа Кэрол Иезекииля, который вместе с Розитой погиб в комиксах. В сериале он и не подозревал, что прогуливался с замаскированной Альфой по ярмарке, представившейся «Дебби из Александрии». 

«Это было слегка забавно. Мы хотели отдать дань уважения комиксу и показать маленькую пасхалку фанатам. Обычный зритель будет всего лишь заинтригован: «О, неужели Иезекииль сейчас умрет?». Но читатель комиксов увидит в этом нечто совсем другое. У них появляется время для размышлений, так что это действительно любопытная ситуация», — посмеялась над мучениями поклонников Канг.

Похоже, что среди героев есть некое повторение истории с Карлом Граймсом, чья смерть в 8 сезоне шокировала всех.

«Что касается Генри и его отношений с Кэрол, Дэрилом и Иезекиилем… есть особая причина его убить», — говорит Никотеро.

Напомним, что Кэрол и Иезекииль убиты горем после потери приемного сына Генри, чья голова оказалась на пике с остальными.

Канг считает, что, учитывая отклонения сюжета от комиксов, причина смерти кроется в целом ряде факторов:

«Мы полагаем, что действия Альфы были своего рода террористическим актом. И самое ужасное в ней то, что ты никогда не знаешь, почему она выбрала именно этих людей в качестве своих жертв. И это стало основной причиной. Кроме того, есть истории, которые мы планируем рассказать в будущем, и поэтому мы порой меняем персонажей местами».

А что произошло с точки зрения других персонажей?

«Тара стала лидером после смерти Иисуса. Она показала настоящий авторитет и лидерские качества. В конечном итоге, это решение идеально вписывается в повествование, как и развитие отношений Энид и Олдена. Вы видите зарождающийся роман, в котором оба становятся лучше, чем являются на самом деле, как и Тара. И зачастую люди находят реализацию своих стремлений. Но порой это жестоко у них отнимают».

Отличия от комиксов

Недавно шоураннер объяснила главные расхождения сериала с комиксами. Единственным персонажем, погибшим и в минувшем эпизоде, и в тех же событиях в комиксах, стала Тэмми. Вполне возможно, что это еще не все, и в последней серии 9 сезона, которая выйдет на экраны 1 апреля, умрет кто-то еще, завершив галерею блестящих смертей.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать об этом первыми! Напомним, что сериал уже продлен на 10 сезон. 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.