Как появился Король Ночи в Игре престолов

Этого персонажа нет в книгах Джорджа Мартина

В интервью изданию Entertainment Weekly шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс рассказали о происхождении Короля Ночи. По словам авторов сериала, повелитель армии мертвых появился при попытке придумать предысторию Белых ходоков, ведь в книгах Джорджа Мартина такого персонажа нет. Уайсс рассказывает:

Происхождение Короля Ночи было раскрыто в шестом сезоне: много тысяч лет назад его создали Дети леса, использовав для этого обычного человека. Они пронзили его сердце куском драконьего стекла, чтобы на свет появился монстр, способный остановить нашествие Первых людей.

«Я не думаю о нем как о зле, скорее как о смерти. Именно этого он и хочет для всех нас. Для этого он был создан, этого он и добивается», — говорит Бениофф. Он также подтвердил, что повелитель нежити никогда не будет говорить на экране. «А что ему сказать? Что бы Король Ночи ни сказал, это только ослабит его образ».

Словацкий каскадёр и актёр Владимир Фурдик, исполнивший роль Короля Ночи в «Игре престолов», сейчас занимается тренировкой актеров и постановкой боевых сцен для сериала «Ведьмак» от Netflix. Помимо тренировок с исполнителем главной роли Генри Кавиллом, Фурдик еще и снимется в сериале.

Последний сезон выйдет уже 15 апреля. Он будет состоять из шести эпизодов, а в финале зрителей ждет самая масштабная битва на телевидении. После окончания сезона HBO покажет документальный фильм о его создании.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.