Как снимали Игру престолов

Создатели сериала показали как горели каскадеры, какой знаменитой сцены не было в сериале, и как выглядели съемки без спецэффектов

На YouTube-канале «Игры престолов» показали как создавался сериал. HBO выложили небольшие ролики о работе операторов, каскадеров и создателей спецэффектов в самом популярном проекте на телевидении последних лет.

На съемках проекта каскадеров действительно поджигали для сцен сражений с драконами. Чтобы актеры не пострадали, им приходилось надевать под костюмы огнеупорную одежду, которую перед этим замораживали в холодильниках. Поэтому прежде чем сгореть в драконьем пламени, каскадеры узнавали всю мощь холодов Севера.

<!—dle_media_end—>

Ранее координатор трюков Роули Ирлам рассказал, какое стоп-слово использовали на съемках, чтобы избежать травм, жертв и других неприятных ситуаций во время постановки боя.

Создатели спецэффектов показали, как выглядели съемки до наложения на картинку компьютерной графики.

<!—dle_media_end—>

Операторскую работу также не обошли стороной. По словам оператора Шона Сэвэджа, одной из его любимых сцен стал момент из знаменитой «Битвы бастардов» — когда Джона Сноу сбивают с ног и давят в толпе. Сэвэдж рассказал, что этого момента не было в сценарии. Именно поэтому в ней показана «настоящая борьба», считает оператор.

<!—dle_media_end—>

Кроме этих закулисных видео, канал HBO приготовил для фанатов «Игры престолов» еще один подарок — документальный фильм о съемках 8 сезона, который покажут сразу после финального эпизода сериала. Премьера заключительного сезона состоится 15 апреля.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.