8 актеров Игры престолов, которые стали супергероями: Люди-Икс: Темный феникс, Мстители: Финал и др

Подборка звезд культового сериала «Игра престолов», которые сыграли супергероев и суперзлодеев в Marvel, DC и не только

В мире есть несколько вещей, на которые можно смотреть вечно: пламя дракона, волосы Джона Сноу и, конечно, подборки по «Игре престолов». Но сегодня мы собрали здесь не из-за песни льда и сюжетных поворотов. На экраны выходит долгожданное завершение новой трилогии о мутантах (и рыжеволосой карьеры королевы Сансы Софи Тернер по совместительству) — «Люди-Икс: Темный Феникс». В честь большой премьеры мы собрали всех актеров сериала, которые являются не только леди и рыцарями в борьбе за власть и богатство, но и отважными супергероями, сражающимися за справедливость и человечество (а иногда и за власть или богатство).

Финн Джонс («Железный кулак»)

Лорас Тирелл давно погиб в сериале при взрыве Серсеей септы Бейлора, причем практически так же трагично и масштабно, как и вся вселенная Marvel на Netflix. Но память о них живет и поныне. Железный кулак является не только персонажем собственного сериала с 2 сезонами, но и кроссовера «Защитники» с Сорвиголовой, Люком Кейджем и Джессикой Джонс, последний 3 сезон которой выйдет на экраны уже совсем скоро.


<!—dle_media_end—>

Софи Тернер («Люди-Икс: Темный Феникс»)

Джин Грей в исполнении Софи уже появлялась в прошлом фильме о мутантах «Люди-Икс: Апокалипсис», но грядущая новинка обещает стать ее сольником. Ведь именно очень сильный телепат Джин Грей из школы Чарльза Ксавьера превратится в ужасающего Темного Феникса (если не злодейку, то как минимум антагонистку). Это отчасти напоминает о судьбе несчастной Дейенерис… Дата выхода в России: 6 июня.


<!—dle_media_end—>

Мэйси Уильямс («Новые мутанты»)

Арья Старк уплыла открывать новые земли, а Мэйси — новые вселенные. Первый «ужастик» мира мутантов обещает стать чем-то новым среди всех фильмов Marvel. По сюжету пятерку молодых людей держат в секретном бункере, но они открывают в себе суперспособности и решают бороться с собственным прошлым. В отличии от фильма Софи, мутантский дебют Мэйси выйдет на экраны только в 2020 году. 


<!—dle_media_end—>

Питер Динклэйдж («Мстители: Война бесконечности»)

Когда-то Питер, прославившийся как самый низкорослый Ланнистер в Вестеросе, наотрез отказывался от ролей гномов и прочих фэнтезийных сущностей, как серьезный драматический актер. Но киновселенная Marvel, видимо, изменила его взгляды, ведь он сыграл огромного гнома-кузнеца, того самого, который создал для Тора его знаменитый молот, а впоследствии и секиру. Возможно, именно такими были мастера Древней Валирии, создававшие неповторимую валирийскую сталь? Кстати, Динклэйдж есть и в мире «Людей-Икс», но играл он безумного ученого, а не мутанта. Осторожно, в видео присутствуют спойлеры к предпоследним «Мстителям».



<!—dle_media_end—>

Джейсон Момоа («Аквамен»)

DC украл образ горячего бородача у кхала Дрого и сделал его своим, взяв Джейсона Момоа на роль Аквамена в своей небольшой киновселенной! Впервые появившись в «Лиге справедливости» вместе с Бэтменом, Чудо-Женщиной и Флэшем, Аквамен полюбился всем и получил сольный фильм, понравившийся как фанатам персонажа (которых, если честно, было не так много, учитывая далеко не самую главную роль Аквамена в комиксах), так и рядовым зрителям. А Джейсон рассказал, что роль мужа Дейенерис кхала Дрого хоть и прославила актера, стала большой помехой для его будущей карьеры, всего лишь потому, что он отлично вжился в персонажа.


<!—dle_media_end—>

Иван Реон («Отбросы»)

Рамси Болтон не всегда был плохим. Когда-то сыгравший его Иван Реон обладал настоящими суперспособностями в своего рода культовом сериале «Отбросы». Правда, и там, и здесь контент обладал маркировкой 18+. А тем временем фанаты пары Сансы и Рамси мечтают о кроссовере между «Людьми-Икс» и простыми ребятами на исправительных работах, случайно попавших в странный метеоритный дождь. Хоть роль Саймона была до «Игры престолов», а не после, менее героичным от этого он не становится!


<!—dle_media_end—>

Томас Сэнгстер и Майкл МакЭлхаттон («Смерть супергероя»)

В 2011 году Томас Сэнгстер (спутник Брана Старка за Стену Жойен Рид) и Майкл МакЭлхаттон (предатель Старков и отец Рамси Русе Болтон) сыграли в драматическом фильме о подростке, который болен раком и пытается справиться с этим, фантазируя, что болезнь — это суперзлодей, с которым он сражается в мультипликационном мире. Это не стандартный супергеройский блокбастер, а трогательный и реалистичный фильм на грани артхауса, а еще признание в любви к комиксам. Но ведь Томас все-таки стал супергероем, хоть и в мечтах своего персонажа? Жаль только, что оба актера присоединились к касту популярного сериала несколько позже остальных актеров, но мы все-таки хотим включить этот фильм в список.


<!—dle_media_end—>

Хмм, кого же мы забыли? Если вспомните больше супергероев из Семи королевств, а также хотите видеть еще кого-то из сериала в латексном костюме, обязательно пишите об этом в комментариях ниже!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.