Азирафель любит Кроули в сериале Благие знамения?

Неожиданный каминг-аут Азирафеля из сериала «Благие знамения» состоялся благодаря Майклу Шину и писателю Нилу Гейману

Офииальная премьера 1 сезона «Благих знамений» на Amazon состоялась на прошлой неделе, подарив поклонникам долгожданную экранизацию совместного романа Нила Геймана и Терри Пратчетта. Конечно, сериал привлек огромную новую аудиторию, для которой одним из главных вопросов стал характер взаимоотношений героев, а именно, ангела Азирафеля и демона Кроули. 

Как Майкл Шин, исполнивший роль Азирафеля, сообщил The Telegraph, он интерпретировал отношения между персонажами как любовные, по крайней мере, с точки зрения своего героя:

Затем у Шина попытались уточнить, какой вид любви он имеет в виду, эротическую, платоническую или романтическую, но актер ответил неопределенно:

Те, кто успели посмотреть сериал, поймут, о чем говорит Шин. Фанаты уже успели окрестить моменты со встречами героев из 3 эпизода «историей любви». Поклонники Азирафеля и Кроули как пары стары как мир, ведь этот пейринг существует с самого выхода книги в свет. Некоторые активисты считают подобное двусмысленное поведение персонажей и комментарии создателей квирбейтингом, то есть, намеренным привлечением ЛГБТКИАП+ аудитории без каких-либо открытых подтверждений. 

Интересно, что Нил Гейман, не только являющийся соавтором оригинального романа, но и адаптировавший его в сценарий этого шоу, ответил на вопрос в Твиттере, являются ли его персонажи геями, почти так же, как Шин: они «ангел и демон, а не люди мужского пола», но «абсолютно точно любят друг друга». 

«Благие знамения» может получить 2 сезон, если останется таким же успешным. Возможно, именно продолжение прольет хоть немного света на истинную природу полюбившихся всем героев.

А вы заметили искру между этими голубками?





Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.