Повлияет ли смерть Рика Граймса в комиксах Ходячие мертвецы на полнометражные фильмы?

Какую роль в полнометражных фильмах AMC про Рика Граймса сыграет смерть в комиксах «Ходячие мертвецы»?

Как стало известно совсем недавно, в последнем выпуске комиксов погиб главный персонаж вселенной «Ходячих мертвецов» Рик Граймс. Ранее герой покинул сериал, чтобы перейти в сольные фильмы. Создатель комиксов Роберт Киркман настаивает, что на смерть Рика никак не повлияли события сериала:

Хотя комиксы действительно являются основой сюжета сериала и по сей день, экранизация довольно редко следует написанному Киркманом в отношении смертей персонажей. Ярким примером можно назвать недавний финал 9 сезона с большим количеством жертв, лишь некоторые из которых совпадали с комиксными, или судьбу несчастного Карла Граймса и его замены в 9 сезоне Генри, так как оба на сегодняшний момент погибли в сериале, хотя Карл все еще жив в комиксах, а Генри там и вовсе не существует.

Поскольку Киркман активно участвует в разработке грядущих полнометражек про судьбу Рика после ухода, фанатов интересует, будет ли их концовка для любимого героя такой же, как в комиксах. Отвечаем: скорее всего, нет, так как фильмы пойдут по своему пути.

С самого начала работы над экранизацией Киркман не просто не противился изменениям в сериале, но и настаивал на них. Он считает, что комиксы и телевидение являются разными типами медиа. Существование персонажей, которых никогда не было в комиксах, вроде Дэрила или Генри, полностью меняет динамику сюжета.

По словам Киркмана, изменения могут стать лучшей частью шоу, так как они могут удивлять и шокировать зрителей. Поскольку он считает создание новых сюжетов на базе созданного им мира более захватывающим процессом, чем покадровое воспроизведение оригинала, маловероятно, что он потратит потенциал 3 фильмов на дословное цитирование себя самого.

Эндрю Линкольн, сыгравший Рика в сериале, говорил, что фильмы поставят точку в истории его персонажа, раскрыв секрет его исчезновения. Остается надеяться, что эта «точка» великого и могучего Рика не станет смертью в исподнем.

Первый фильм из трилогии пока не получил точной даты выхода, но предполагается, что она может состояться уже в 2020 году. Зато 10 сезон «Ходячих мертвецов» выйдет на экраны уже этой осенью.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.