Netflix продолжает закупку прав на русский контент

Онлайн-сервис Netflix приобрел права на телеадаптацию российского фильма «Майор», который снял Юрий Быков

Еще совсем недавно мы писали, что Netflix купил права на показ российского сериала «Мажор» на своих платформах, а теперь мы узнаем, что по мотивам «Майора» выйдет американский 10-серийный сериал. 

Компания заполучила права совместно со студией Fox 21 Television Studios. Это станет первым шагом к сотрудничеству компаний на базе создания оригинального контента. Сценарий к будущему сериалу, который прозвали «Семь секунд», напишет Вина Суд («Убийство»), а действие будет происходить в Джерси Сити, где полицейский подстрелил темнокожего подростка, после чего тот попадает реанимацию. 

Если в оригинальном фильме Быкова служитель закона пользуется своими полномочиями, чтобы скрыть преступление, то здесь пойдет речь об отношениях полиции к чернокожему населению. По словам руководства Netflix, их привлекли те проблемы, которые раскрываются в «Майоре», учитывая, что в Америке эта тема актуальна уже несколько десятилетий. 

Среди продюсеров числится Лоуренс Бендер, который работал с Квентином Тарантино над такими картинами как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Бесславные ублюдки» и другими. Когда начнется производство пока не уточняют.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.