Вестерос за личный парк аттракционов

Джордж Мартин предлагал Джонатану Нолану создать в его новом проекте «Мир дикого запада» парк по Вестеросу

В недавнем интервью одному из американских изданий известный сценарист Джонатан Нолан рассказал, что автор «Льда и пламени» предлагал ему создать тематический парк аттракционов по Вестеросу в сериале «Мир дикого запада».

Для тех, кто еще не знает: «Мир дикого запада» повествует о парке аттракционов, который населяют внешне похожие на людей андроиды. Люди со всего мира приезжают, чтобы насладиться теми развлечениями, которые уготовили создатели проекта. В этом парке нет ограничений: ты можешь делать все, что пожелаешь (даже убивать этих самых андроидов). 

Почему вообще возникла эта идея, спросите вы? Дело в том, что в оригинальном фильме Майкла Крайтона 1973 года существовало несколько таких парков (в одном — Средневековье, в другом — Римская империя и т.д.). Тем не менее, на вопросы фанатов о том, появятся ли другие парки, кроме уже существующего дикого запада, создатели отвечают негативно. Понять можно: ведь шоу сфокусировано не на самих парках или андроидах (это лишь фон), а на философских проблемах. Например, вопрос о том «Кто мы?», «Что такое реальность?», «Кто наш создатель?» и прочее. 

Если вы смотрели фильмы «Интерстеллар», «Помни» или «Престиж», то вы знаете, что младший брат Кристофера Нолана, в принципе, как и старший, любят истории с глубоким смыслом и сложными загадками. 

Так вот, от предложения Джорджа Р. Мартина Джонатан все же отказался, оправдываясь тем, что он слишком любит мир «Игры престолов» и хочет верить, что он настоящий. Ведь в случае введения его в сериал «Мир дикого запада», он уже не будет таким казаться, так как все в нем будет подделкой, которую придумали обычные люди ради потех себе подобных.

Смотрите новые серии «Мира дикого запада» каждый понедельник на HBO.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.