Второй сезон «Джессики Джонс» будут режиссировать только женщины

Во втором сезоне «Джессики Джонс» женщины получат намного больше власти. Судя по словам шоураннера проекта Мелиссы Розенберг, все 13 эпизодов срежиссируют женщины, что делает шоу одним из немногих с таким опытом

Узнав об этой «феноменальной» новости, звезда сериала Кристен Риттер написала в своем Twitter следующее: «Я очень горжусь, и я очень рада и возбужденна. Это чертовски круто. Хвала Небесам, что ты с нами [Мелисса]». На данный момент твит уже удален. 

Со-звезда Риттер Рэйчел Тейлор также откликнулась на эту новость в Twitter, в то время как звезда «Железного кулака», Фин Джонс, поздравил семью Marvel: «Да! Больше женщин-режиссеров, прошу. Горжусь нашей семьей Netflix/Marvel, снова идем вперед!».

Ссылаясь на последний отчет Гильдии американских режиссеров, выпущенный в сентябре, число женщин, стоящих за камерой телепроектов за период 2015-2016 годов, было очень и очень маленьким: из всех эпизодов телесериалов только 17 процентов режиссировали женщины, в то время как в прошлом году отметка достигла 16%.

Ава ДюВерней, создательница сериала «Королева сахарных плантаций», в проекте которой руководит исключительно женская команда, на фестивале «Essence» ранее в этом году заявила: «Если «Игру престолов» режиссируют одни лишь только мужчины на протяжении трех сезонов, то «Королеву сахарных плантаций» режиссируют только женщины, и показывают, какое фантастическое шоу может быть сделано нашими руками и умами».

Новый сезон «Джессики Джонс» ожидается в 2017 году.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.